Как Найти Личное Дело Военнослужащего

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Добрый день, читатели моего блога, сейчас будем постигать всем необходимую тему — Как Найти Личное Дело Военнослужащего. Возможно у Вас могут еще остаться вопросы, после того как Вы прочтете, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже, а еще лучше будет — получить консультацию у практикующих юристов по всем видам права от наших партнеров.

Постоянно обновляем информацию и следим за ее обновлением, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Среди прочего, там обсуждается вопрос массового исчезновения из военкоматов СССР личных дел рядового и сержантского состава ушедших на фронта ВОВ. Привычно принято считать, что их не было. Сейчас доказано, что они были, по версии И.И. Ивлева они были отправлены в ЦАМО РФ в конце 1940-х начале 1950-х где они исчезли.

Те самые личные дела на рядовой и сержантский состав

Найденные мной в Подольском ОВК МО дела Красно-Пехорского РВК (военкомата расформированного в 1957 г Красно-Пехорского (Калининского) района, большая часть территории которого вошла в состав Подольского района МО) — это именно личные дела, но обратите внимание — эти личные дела велись вплоть до 1947 года и содержали большое количество информации, связанной с пенсионным содержанием семей погибших военнослужащих.

солдат РККА ВОВ

И ещё один пример:
Солдат погиб. Похоронка доставлена. Обратите внимание: в деле только корешок, сама похоронка осталась у родственников.
Причем, вместе с похоронкой сразу получают и извещение на выдачу пенсии. Правда, родственников тоже пришлось поискать.
Отдельно военкомат решает, на кого именно оформляется пенсия.
Интересная штука — выписка из приказа ГУ Формирования и Укомплектования на СЕРЖАНТА. В ОБД приводятся такие только на офицерский состав. оказывается, такие приказы были на сержантско-рядовой состав? На все 20 миллионов? А где они? Очень интересно.

Некоторые историки сходятся во мнении, что учётно-послужные карты, о которых говорилось выше, заводились не только на офицеров, но и на всех рядовых военнослужащих. Однако, якобы уже в 50-е годы прошлого века все они были уничтожены. Так что, данные из разного рода алфавитных и штатно-должностных книг для многих могут стать единственной ниточкой к установлению истории солдата. Документального подтверждения родства для работы с этими документами не требуется.

Также в папке есть анкета, которая во многом дублирует информацию из регистрационного листа, но может содержать в себе дополнительные важные детали биографии. Особо интересны партийные рекомендации, написанные старшими товарищами, которые поручились своим именем и местом в ВКП(б) за вашего родственника. После прочтения вас наверняка охватит ещё большее чувство гордости за предка.

Учёт рядового и сержантского состава

Следует однако учесть, что учёт регистрационных бланков и отчётных карточек в РГАСПИ ведётся не по Ф.И.О. члена партии, а по номеру партийного билета. Хуже, когда известно лишь время и место вступления в партию, поиск без наличия и этих реквизитов крайне затруднён.

Вам трудно возразить.
Действительно, по-моему и Вы, и Кот неоднократно говорили, что в суд можно обращаться даже при подозрении на ущемление своих прав.
Не знаю, но мой адвокат мне всегда советовал, что в суд надо идти только с бумажкой (ультиматумом, как Вы ее назвали).

А, что касается ОРИГИНАЛА . так у нас в части много «смешного» творится.
Я прокурору на пяти листах написал где «рыть» нужно. Ему и всем его помощникам по медали можно было заработать, но вот уже месяц рассмотрения жалобы на исходе, а шевеления никакого. Наверное есть дела поважнее, чем наведение законного порядка.

Читайте также:  Росреестр межевой план после регистрации права и осуществления кадастрового учета зем.участка

Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет

Я бы помимо пути, по которому пошел автор ветки, рекомендовал еще такой способ борьбы с беспределом и вообще с новомодными явлениями (например, личное дело в военкомат все же выслали, а Предписание на явку в военкомат не выдают. Без него тоже ни пенсию, ни льготы не оформишь).
1. Через парочку-другую месяцев после исключения из списков части пишем два письма на имя командира части (заказное и с уведомлением), в котором от командира требуем письменного мотивированного раъяснения, почему это не все необходимые документы при увольнении выданы (отправлены в военкомат).
Ответ просим переслать по надежному почтовому адресу.
2. Ждем 30 суток + удвонный срок на хождение почты туда и обратно. Например, для Москвы это 2*2=4 недели.
3. Если вопрос не решится за это время, или будет получен отрицательный ответ, или ответа вообще не будет, то переходим к пункту 4.
4. Подаем исковое заявление в гарнизонный суд. Ответчик — командир части. Просим уважаемый суд обязать командира выдать (переслать) необходимые документы для законной постановки на воинский учет в военкомат.

С тех пор живу один. Имею служебное жилье. В собственность из недвижимости ничего не приобретал. Вопрос: могу ли я претендовать от Министерства обороны вновь на постоянное жилье? Подробнее см. Живу в Екатеринбурге, значит,выходит примерно месяц. Четверть расстояния до Камчатки от Москвы – примерно. В Москве денежный аттестат из ЕРЦ приходит быстро.

Где хранится личное дело военнослужащего

Личное дело военнослужащего — это основной документ персонального учета, который ведется как на граждан, призываемых на срочную службу, так и на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.

Где хранится личное дело офицера в процессе службы

Дело в том,что на данный момент у меня есть 3 дисциплинарных взыскания-выговор и строгий выговор от ком. По словам человека,который в части занимается вопросом представления меня к увольнению,для большей уверенности в том,что меня точно уволят,мне необходимо совершить ещё один ГДП.

19.11%
9.93%
70.97%

Личные дела являлись переходными делами и заводились на весь период службы командно-начальствующего и политического состава. Информация о лице, на которое заведено дело, дана в развитии, за весь период службы.

Где хранятся личные дела офицеров запаса

Гражданин, изъявивший желание поступить на военную службу по контракту, подает заявление в отдел военного комиссариата, где он состоит на воинском учете, или в воинскую часть. В отделе военного комиссариата (воинской части) заявление регистрируется и с этого момента гражданин, подавший заявление, становится кандидатом для прохождения военной службы по контракту и с ним проводятся мероприятия по определению его соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту на воинские должности рядового и сержантского состава. В заявлении указываются:- фамилия, имя и отчество, число, месяц и год рождения;- место жительства;- срок, на который предполагается заключение контракта. Справочно: В соответствии с пунктом 3 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

Персональный учет военных ведется по месту их службы. Личное дело призывника или кандидата на службу по контракту формируется в военкомате по месту жительства при постановке на первичный учет. Порядок формирования документации определен Приказом МО РФ №200 от 31.08.2005 года. Оригинал подлежит пересылке в воинскую часть, где армейцу предстоит нести службу, а копия остается в военкомате. Ведение личных дел подразумевает дублирование информации с бумажных носителей в электронную базу данных с соблюдением требований ФЗ «О персональных данных». Хранение дел вне помещения картотеки или архива не допускается. При необходимости работы с делами военнослужащих они могут быть выданы сотруднику кадрового аппарата в служебное время под расписку.

Проволочки и затягивание с обращением за помощью чреваты потерей не только имущества и денег, но и лишением драгоценной свободы. В услуги адвоката по уголовным делам входит не только грамотное составление необходимой для судебной защиты документации, но и подготовка тактики защиты клиента.

Военнослужащий должен обратиться в Военную прокуратуру с заявлением, а командир части должен начать служебное расследование в отношении сотрудника кадровой службы, ответственного за сохранность документов. Те же действия нужно предпринять, если теряется не всё личное дело, а отдельные документы, либо в личном деле обнаруживается ошибка.

Услуги адвоката по гражданским делам

Личное дело военнослужащего – основной документ учёта военнослужащего, проходящего срочную службу или службу по контракту. Наполнение личного дела регламентируется Наставлением по учёту личного состава и Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ.

Прошло уже 6-7 лет, сейчас мне 25 лет. За всё это время не пришла ни 1 повестка ни 1 вопрос даже никто не задал насчёт службы. Единственное упоминание об армии есть только в паспорте, стоит печать «Военнообязанный»

Если зачисление в прапорщики (мичманы) происходит из числа сержантов и солдат, проходящих военную службу, то личное дело заводится в воинской части. На кандидатов, поступающих на военную службу по контракту на воинские должности прапорщиков из числа военнообязанных, — в военном комиссариате.

Что делать, если дело утеряно

Армейские форумы наполнены вопросами, как может сказаться факт потери на возможности призыва на службу. Ответы на этот вопрос противоречивы. Одни пугают последствиями за уклонение, другие говорят, что ничего не будет, так можно дотянуть до 27 лет, а после прийти и получить «военник». Но какие из ответов верны и законны?

Перед увольнением из армии военный может посмотреть свое личное дело в части, касающееся послужного списка и расчета количества выслуги лет. Каждое ознакомление с документами утверждается подписью военного на специально отведенном листе.

Где находится личное дело военнослужащего после службы в армии

• командир направляет рапорт в аттестационную комиссию;
  • комиссия осуществляет прием военнослужащего, изучает причины увольнения и в случае их обоснованности выдает заключение о том, что прекращение трудовых отношений допустимо;
  • составляется протокол решения комиссии, результат доносится служащему;
  • командующий утверждает приказ об увольнении.

Где хранятся личные дела военнослужащих уволенных в запас

сокращения должности, занимаемой военнослужащим-контрактником, и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); б) при признании военнослужащего-контрактника военно-врачебной комиссией годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, но негодным к службе по имеющейся военно-учетной специальности и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); — за невыполнение военнослужащим условий контракта (пункт «б» части 2 статьи 49 Закона) — не выполняющего условий заключенного им контракта; — в связи с несоответствием требованиям, установленным Законом для военнослужащих (пункт «г» части 2 статьи 49 Закона) — переставшего по заключению аттестационной комиссии воинской части отвечать требованиям, установленным к военнослужащим статьей 32 Закона; — по состоянию здоровья, в связи с признанием военнослужащего военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (абзац 2 части 4 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; а) в связи с невозможностью членов семьи военнослужащего проживать в местности, где военнослужащий проходит военную службу, и отказавшегося от перевода к новому месту службы, где его члены семьи могли бы проживать с учетом своего состояния здоровья, либо при невозможности такого перевода; б) в связи с необходимостью ухода за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании (при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять такому члену семьи военнослужащего содержание и заботиться о нем); — в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы (пункт «в» части 1 статьи 49 Закона) — которому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы; — в связи с лишением воинского звания (пункт «г» части 1 статьи 49 Закона) — лишение воинского звания за умышленно совершенное преступление.

Картотека личных дел формируется после сверки соответствия наличия личных дел призывников данным учетно-алфавитных книг перед составлением годового отчета о призыве граждан на военную службу. В каждом разделе картотеки в соответствии с его структурой составляется опись личных дел призывников, в которой карандашом проставляется их количество. В данной графе после передачи гражданина в запас или снятия его с воинского учета по различным основаниям запись производится чернилами или шариковой ручкой. Личные дела каждой категории лиц в соответствующем разделе картотеки распределяются по годам рождения, а в них — по алфавиту и хранятся в оборудованных шкафах, обеспечивающих сохранность документов. Перед началом работы призывной комиссии личные дела призывников раскладываются:.

Общие положения 1. Настоящие правила работы с личными делами личного состава в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий далее — Правила, МЧС России определяют: Порядок работы с личными делами сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы далее — сотрудники. Порядок работы с личными делами военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, проходящих военную службу по контракту далее — военнослужащие. Порядок работы с личными делами федеральных государственных гражданских служащих МЧС России далее — гражданские служащие. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Формирование и ведение личных дел военнослужащих

Порядок формирования и ведения личного дела призывника определен в Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе г. Личные дела оформляются и ведутся кадровыми аппаратами УИС на всех сотрудников, состоящих на службе в УИС, по установленной форме приложение А.

Личное дело военнослужащего в Москве

Стоит отметить, что услуги адвоката не могут быть бесплатными. Их оплачивает либо клиент, либо компания, либо государство. Стоимость услуг наших адвокатов варьируется в широком диапазоне и зависит от следующих нюансов:

Стоимость юридических услуг

Приложение N 3
к Правилам работы с личными делами личного
состава в системе Министерства Российской
Федерации по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий

В региональных военных комиссариатах хранятся личные дела всех мужчин, которые ранее проходили службу в армии по призыву, задействованы к труду по контракту, или являются потенциальными призывниками. Главная задача таких дел — это коллекционирование сведений о служащем, его профессиональном развитии, поощрениях и нарушениях, что может влиять на факт дальнейшей работы в ВС РФ. Одинаково важно как работникам военкоматов, так и самим военнослужащим ориентироваться в правилах формирования индивидуального послужного списка.

Формы, бланки

Изменение перечня аттестационных и дополнительных материалов личного дела определяется указаниями Главного управления кадров Министерства обороны РФ.Личные дела офицеров впервые составляются в военно-учебных заведениях в двух экземплярах одновременно с подготовкой представлений к присвоению первого офицерского звания курсантам.Личные дела прапорщиков составляются в одном экземпляре.Если зачисление в прапорщики (мичманы) происходит из числа сержантов и солдат, проходящих военную службу, то личное дело заводится в воинской части. На кандидатов, поступающих на военную службу по контракту на воинские должности прапорщиков из числа военнообязанных, — в военном комиссариате.При присвоении прапорщикам первых офицерских званий их личные дела не пересоставляются и ведутся по месту их службы.