Ответ работнику на жалобу о маленькой заработную плату

Многие работодатели при урезании зарплаты мотивируют это снижением выручки. Но работник является экономически слабой стороной трудовых отношений и не должен нести издержки из-за проблем работодателя, связанных с распространением коронавируса.

В большинстве случаев снижение зарплаты – незаконно. Что касается невыплаты премиальных, то трудовое законодательство находится на стороне работодателя и позволяет ему в определенных условиях лишать работников стимулирующих доплат. Начисление премии – это право, а не обязанность работодателя.

💵 Случаи, когда работодатель может изменить размер зарплаты

Вынужденное закрытие фирмы на период карантина можно рассматривать, как простой. По ТК простой возникает, как следствие не зависящих об обеих сторон трудовых отношений обстоятельств. В период простоя оплата в пользу персонала производится в размере 2/3 от оклада или тарифной ставки.

Средняя зарплата на одного работника в месяц в Обществе за первое полугодие 2016 года составляет 38 515 руб. (расчет средней зарплаты, штатное расписание прилагаются). Зарплата в Обществе превышает минимальную зарплату по региону. Таким образом, уровень зарплаты на одного работника в Обществе соответствует требованиям законодательства.

Работаю в бюджетной организации, с июня, нам уменьшили оклад. Был 4330 р., а стал 4100 р. В какую организацию обратиться, почему это происходит? тэги: заработок категория: работа и карьера комментировать Елена, что-то я не понимаю премудростей Вашей организации. Во-первых, оклад либо тарифная ставка уменьшаться не может, поскольку задачей работодателя является не ухудшение условий труда своих сотрудников, а улучшение. Во-вторых, оклад (тарифная ставка) прописаны в Вашем трудовом договоре (это одно из обязательных условий трудового договора, на которое обращает внимание ГИТ при проверках). В-третьих, все изменения в трудовом договоре, в том числе и изменение заработной платы, фиксируются допсоглашением.

Читайте также:  Субсидии по программе молодая семья в 2020 спб куда обращаться

Ответ на рекомендательное письмо фнс о повышении зарплаты

Общество выплачивает зарплату без задержек, два раза в месяц. Удержанный с зарплаты НДФЛ Общество своевременно перечисляет в бюджет. Задолженность по НДФЛ у Общества отсутствует. С 1 ноября 2016 года в Обществе повышены оклады работников на 5 процентов (приказ об увеличении окладов и штатное расписание, действующее с 1 ноября, прилагаются). Вопрос о возможности дальнейшего повышения уровня зарплаты будет решаться Обществом исходя из того, как будут изменяться состояние рынка сбыта, показатели выручки и финансовые результаты деятельности. Приложения: 1.
Причем, им установили даже срок – отчитаться до 1 сентября 2014 года. Могу предположить, что выйдя из летних отпусков, как говорится “с новыми силами”, чиновники снова займутся своей любимой забавой – проведением комиссий по легализации заработной платы. Начнут они скорее всего с “молчунов”, которые проигнорировали рекомендательное письмо.

Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы