Что Значит Если Пишут Наложен Арест За Услуги Связи

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Привет всем читателям моего правового блога сегодня будем раскрывать такую тему — Что Значит Если Пишут Наложен Арест За Услуги Связи. Скорее всего у Вас могут остаться вопросы или недопонимая после прочтения, поэтому лучше задать их в комметариях или же, что еще удобней — получить консультацию у практикующих юристов, наших партнеров.

Мы постоянно обновляем информацию и следим за ее новизной, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Стоит помнить, что все же существуют законодательные ограничения по взысканию долга из заработной платы. Но, как было сказано ранее, происхождение денег на вашем счету судебному приставу не известно. В связи с этим необходимо представить доказательства, подтверждающие тот факт, что заблокированный счет является зарплатным. Для этого надо выполнить следующее:

Однако, самый распространенный случай, когда исполнительный лист попадает в банковское учреждение. У банка нет юридического права отслеживать и передавать третьим лицам информацию об источнике происхождения ваших денежных средств на открытых счетах. А вот заблокировать или списать деньги в счет погашения задолженности он может.

Образец жалобы о бездействии пристава по снятию ареста с зарплатной карты

Многие люди сталкиваются с проблемой, когда их деньги на зарплатной карте становятся недоступными для использования из-за ареста судебными приставами. В вопросе насколько правомерны подобные действия, сейчас попробуем разобраться более подробно.

И вот тут уже в дело вступает человеческий фактор. Нужно понимать, что судебные приставы не могут арестовать тот счёт, который они не нашли. Отсюда вытекает следующее и основное правило: для того, чтобы максимально снизить возможность ареста карты судебными приставами, не стоит хранить свои средства в крупных финансовых учреждениях с большим уставным капиталом, а уж тем более в банках с государственным участием.

Какую карту не могут арестовать судебные приставы

  • полностью бесплатные выпуск и обслуживание карты (причём для бесплатного обслуживания не нужно выполнять каких-либо требований, как это часто бывает с продуктами прочих банков);
  • бесплатная курьерская доставка в 29 городов;
  • бескомиссионное снятие наличных через банкоматные устройства любых банков на сумму до 150 тысяч рублей в месяц (в том случае, если карта выступает в качестве зарплатной, то лимит увеличивается до 300 тысяч в месяц);
  • бесплатные переводы на карточки сторонних банков (до 30 тысяч рублей в месяц);
  • до 10% кэшбэка за покупки в «Любимых местах» и 1% — за все остальные приобретения;
  • доход на остаток по счёту — 4,5% годовых (насчитывается на любую сумму, выплачивается ежемесячно).

Карта «Польза» от банка Хоум Кредит

  • кэшбэк по карте — до 3,9% за любые покупки;
  • процент на остаток — до 5,5% годовых при подключении накопительного счёта «На каждый день»;
  • полностью бесплатное обслуживание без каких-либо условий (в рамках акции для новых клиентов);
  • выпуск пластика — 0 рублей;
  • можно заказать бесплатную курьерскую доставку карты на дом.

Арест счетов судебными приставами – это одна из принудительных мер исполнения судебного решения, которая подразумевает под собой запрет на распоряжение средствами, находящимися на счету должника.

Арест счета в банке судебными приставами — наложение и снятие ареста на банковский счет

2. На основании решения суда. Если к человеку заявлен гражданский иск, органы следствия или заинтересованные лица могут ходатайствовать к судье о наложении ареста на счета ответчика. Арест является в этом случае обеспечительной мерой, он защищает интересы истца, блокируя средства ответчика с целью, чтобы последний не смог скрыть деньги (ст. 140 ГПК РФ).

Читайте также:  Предварительный Акт Приема Передачи Квартиры Что Это

Наложение и снятие ареста на банковский счет

Аресту подлежат средства на счете в размере, указанном в исполнительном документе, а не все средства, имеющиеся у должника. Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, банк продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения в полном объеме или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем (п.6 ст.81 Закона №229-ФЗ).

Банк снимает ограничения после получения исполнительного документа на снятие ареста или прекращение взыскания незамедлительно. Если этого не произошло, то значит банк не получил этот исполнительный документ, или по счетам имеется ограничение по другим исполнительным документам.

  • исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
  • судебные приказы;
  • нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;
  • удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
  • акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
  • судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
  • постановления судебного пристава-исполнителя;
  • акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;
  • исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге;
  • запрос центрального органа о розыске ребенка, незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации;
  • исполнительные документы, выданные компетентными органами иностранных государств и подлежащие исполнению на территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;
  • постановления органов предварительного следствия при наличии судебного решения и иных документов, вынесенных в рамках производства следственных действий.

Что делать, если наложен арест или взыскание по постановлению судебного пристава?

В этом случае в банк необходимо направить исполнительные документы на снятие ареста. Исполнительный документ может быть отозван взыскателем. Банк не может вернуть уже взысканные и перечисленные взыскателю средства.

В первую очередь пристава интересуют деньги, потому что их можно использовать сразу после изъятия. Когда российских рублей у должника нет, пристав ищет банковские счета в валюте и драгметаллах. Если на счетах нет денег, пристав будет исполнять решение суда долгим путем: искать, изымать и продавать имущество.

Что могут сделать судебные приставы

Можно ли вернуть имущество, если появились деньги. Можно, но не во всех случаях. Если долг — 100 тысяч, а приставы забрали бытовую технику на 10 тысяч, то, напрямую заплатив эти 10 тысяч, должник свои вещи не вернет. Надо погасить долг полностью, тогда реализацию приостановят и технику вернут. Или можно отправить родственника выкупить конфискат на общих основаниях.

Полномочия судебных приставов по закону

Исполнять судебное решение ценой жизни и здоровья должника нельзя. Поэтому при наступлении тяжелой жизненной ситуации должник может попросить у суда отсрочку или рассрочку исполнения решения. Просить об отсрочке можно сколько угодно раз, но суд удовлетворит просьбу, только если обстоятельства действительно трудные и должник сможет это доказать.

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
37.19%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
13.22%
Нет, буду сам искать еще.
49.59%
Проголосовало: 121

Итак, представители операторов сотовых связей утверждают, что не отдадут деньги должников. По их мнению, оператор сотовой связи оказывает услуги по предоставлению связи гражданам. Гражданин кладет на счет своего мобильного телефона денежные средства. Данные денежные средства являются собственностью оператора сотовой связи, но никак не клиента.

Читайте также:  Как Платить Ветеранам Труда За Вывоз Мусора

Арест счета телефона

Еще бы! Если приставы начнут списывать со счетов телефона должников денежные средства – то в этом случае у оператора сотовой связи очень сильно упадут доходы, так как положенные деньги будут идти не в доход оператора связи, а приставам.

Немного истории

  1. гражданин кладет деньги на счет сотового телефона. Гражданин также может и снять данные деньги со счета мобильного телефона, написав при этом соответствующее заявление оператору сотовой связи.
  2. при поступлении денег на счет мобильного телефона – услуги связи сотовым оператором пока еще оказаны не были. Т.е. нет услуги – нет и оплаты. Следовательно, деньги принадлежат клиенту.
  3. Когда гражданин начинает разговаривать по телефону – услуга сотовой связи предоставляется и со счета списывается определенная сумма денег. Заметьте – не вся сумма, а только та часть, которая была использована во время разговора, что подтверждает тот факт, что деньги принадлежат должнику, а не сотовому оператору
  4. В конце-концов, пристав накладывает арест и если такое действие наносит ущерб собственнику — пусть собственник идет в суд и доказывает обратное.

Оплачивать кредит лицо обязано по закону, нужно определиться какой счёт арестовали приставы, может быть арестован счёт за потребительский кредит, а может быть арестована кредитная карта. Оплата различных кредитов немного отличается.

При блокировке карты, лицо не сможет вносить денежные средства для оплаты задолженности. Если лицо готово оплачивать помесячно (как установлено договором) либо полностью сумму, то карту нужно разблокировать, чтобы иметь возможность совершать операции. При возобновлении работы с кредитной карты лицу, следует обратиться к судебным приставам к заявлением о снятии ареста, о том, что он готов оплатить (можно договориться о сроках и сумме погашения долга) либо в саму банковскую организацию, у которой можно будет попросить предоставить дополнительный счёт для оплаты. Если приставы отказываются рассматривать ваше заявление, то нужно обращаться в суд с подтверждающими документами, что их отказ препятствует пополнению ежемесячных платежей на карту.

Как платить кредит если приставы арестовали счет?

  1. Обратиться в банк либо к приставам, чтобы узнать на основании чего заблокировали кредитный счёт;
  2. Если имеется задолженность, то следует её погасить, чтобы исполнительное производство прекратили, а арест сняли, либо прийти к соглашению по оплате отдельными частями с другой стороной (например, кредитором или вашей бывшей супругой);
  3. Если вы уже оплачивали (например, алименты или коммунальные платежи), то необходимо обратиться к приставам с подтверждающими документами (например, квитанция, платежное поручение) о том, что данный долг был оплачен и пристав заблокировал счёт ошибочно (незаконно);
  4. При незаконном аресте кредитного счёта, если ваш долг уже оплачен, можно обратиться к судебным приставам с жалобой о том, что их действия являются незаконными, а постановлении ошибочным (то есть оспорить их постановление), либо обратиться с заявлением о возврате излишне оплаченных денежных средств;

Специалисты оператора связи говорят, что номер помнить вовсе необязательно. В SMS-уведомлении есть номер лицевого счета, на котором образовалась задолженность. Зная эти цифры, погасить долг несложно – сотрудники компании в салонах МТС помогут.

Устраняем долги за связь правильно

Все мы пользуемся услугами сотовой связи. Иногда, приобретая новую «симку», мы забываем про старую, а абонентская плата «капает». Или, не придав значения роумингу, тратим на связь больше, чем планировалось. Как правильно вести себя, если оператор мобильной связи напоминает о задолженности? Разберем несколько ситуаций, вооружившись советами экспертов.

Не помню номер старой симки

Недобросовестные продавцы, вроде тех, что продают SIM-карты любых операторов на улице, готовы ради собственной прибыли продать свой товар любому, даже если у него нет паспорта. Реализованные таким образом SIM-карты потом задним числом оформляются на ничего не подозревающих людей, а документы передаются оператору. Последний, к сожалению, не имеет возможности выявлять все такие нарушения сразу.

Читайте также:  Сколько раз приставы приходить могут

Приставы направили постановление о взыскании чужого долга на работу к Фёдорову из Дмитрова, а также наложили арест на два принадлежащих ему автомобиля. RT выяснил, что настоящий должник ведёт асоциальный образ жизни, по месту прописки не живёт и скрывается от приставов. По словам жены Фёдорова Алёны, после запроса RT аресты на имущество были сняты, постановление отменено, однако задолженность на сайте госуслуг за ним по-прежнему числится.

«Стал разбираться, как я оказался должником, — рассказывает Сергей Никитин, — и выяснилось, что у меня в Волгограде есть жена, которой я обязан платить алименты, а также квартира, за которой накопились долги по коммунальным услугам. В Волгоградской области я никогда не был, жены у меня там нет, а должником является мой полный тёзка, прописанный в городе Волжском».

Накладывали арест по очереди

Сергей Никитин из Башкирии был вынужден платить алименты за своего тёзку из Волгоградской области. Несмотря на то что приставы признали ошибку в исполнительном производстве, деньги мужчине пока никто не вернул. Как рассказывает Никитин, теперь ему якобы задолжала женщина, которая получала его средства в качестве алиментов. Однако в Федеральной службе судебных приставов RT заявили, что деньги пострадавшему будут возвращены. В похожей ситуации оказался Владимир Смирнов, проживающий во Владимирской области: его данные совпали с анкетой мужчины из Нижегородской области. Ранее после публикации RT о жителе Подмосковья Дмитрии Фёдорове, полном тёзке должника из Уфы, с которого судебные приставы по ошибке списывают средства по чужим долгам, ФССП инициировала проверку в регионах.

С вопросом – вправе ли пристав накладывать арест на счет телефона – обратился к нам в недавнем прошлом один из клиентов. У него приставы исполнители наложили арест на счет мобильного телефона (сотовый оператор — Мегафон). Клиент пополнил счет на 200 рублей, которые также были списаны в счет погашения долга по исполнительному производству.

Может ли судебный пристав арестовать счет мобильного телефона

Однако снимать все 100% — тоже, с человеческой стороны, как то не правильно. Поэтому предлагается вариант, по методу «ни нашим, ни Вашим». Т.е. списывать и накладывать арест приставы могут – но не всю сумму, а скажем только 50%. Таким образом, в выигрыше окажутся все:

Арест счета телефона

В первую очередь запросы отправляются в крупные федеральные банки: Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа Банк, Бинбанк и прочие. Обязательно направляются заявления в региональные банки. Если в крупных учреждениях нет счетов, пристав будет пытаться найти информацию в менее масштабных компаниях.

После возбуждения исполнительного производства в отношении должника судебный пристав направляет запросы в банки. Сейчас все запросы в банки судебный пристав направляет электронно. Для этого на вооружении у приставов имеется специальный программный комплекс, запросы направляются по нажатию буквально двух кнопок. И уже через пару дней приходит ответ по программному комплексу, с указанием следующих сведений:

Очень часто за бесплатной консультацией обращаются люди, у которых ФССП списали деньги с карты или социальные выплаты, такие как пособие на ребенка, по инвалидности и так далее. Должностные лица в соответствии с законом наделены правом накладывать арест на имущество граждан, в том числе и на денежные средства. Обращаем ваше внимание, что в первую очередь арест накладывается на деньги, находящиеся на счетах в банке. Если списали денежные средства с карты, то нужно проверить на основании какого документа они могли это сделать.

Как вернуть деньги, которые сняли судебные приставы?

Часто бывают, что арест накладывается на денежные средства граждан, находящиеся на счетах, имеющие статус социальных платежей (пособие на детей, пособие по инвалидности, алименты, пособие по потере кормильца и т.д.). Приставы не имеют права накладывать арест на социальные пособия. Давайте разберемся, почему это происходит?

Мария Сергеевна
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы