Авария На Подстанции Сегодня

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Добрый день, читатели моего блога, сейчас будем постигать всем необходимую тему — Авария На Подстанции Сегодня. Возможно у Вас могут еще остаться вопросы, после того как Вы прочтете, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже, а еще лучше будет — получить консультацию у практикующих юристов по всем видам права от наших партнеров.

Постоянно обновляем информацию и следим за ее обновлением, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Политические противники председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса попытались воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы отправить его в отставку. Этот вопрос обсуждался 27 мая 2005 года на заседании Госдумы РФ по инициативе фракции «Родина». А днем ранее глава госкорпорации давал показания в прокуратуре в качестве свидетеля. Однако ни следователи, ни большинство депутатов прямой вины политика в случившейся аварии не нашли. В итоге 4 июня в отставку ушли двое руководителей: генеральный директор компании «Мосэнерго» Аркадий Евстафьев и его заместитель по экономическим вопросам Владислав Назин. Отвечая на вопросы обозревателя «Российской газеты» Евгения Арсюхина о причинах аварии, член правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников решительно отстаивал необходимость реформирования отрасли.

Цепная реакция затронула не только московские электросети. Прекратили свою работу Алексинская и Ефремовская ТЭЦ, Новомосковская и Щекинская ГРЭС. Без света остались более 6 млн человек — жители 5 административных округов столицы, 34 районов Подмосковья, Тульской, Рязанской и Калужской областей.

Содержание
Читайте также:  Нужна ли печать на гарантийном письме на фирменном бланке

Кто виноват

А эксперт журнала «Наука и жизнь» А. Петров в своей статье написал: «Но виноваты и руководители как московских, так и российских энергетиков. Нельзя было начинать реорганизацию, не подготовив и не научив персонал действовать в критических ситуациях».

Шесть линий электропередачи по 500 кВ в зоне обслуживания МЭС Сибири (филиал ФСК) отключились под действием противозащитной автоматики, сказал «Ведомостям» представитель ФСК. Три из них включены в работу в первый час, остальные включаются в работу, ведется подключение потребителей, отметил он. Точные причины аварии устанавливаются, заявил представитель компании: предположительно, нарушение произошло вне сетей ФСК.

Три завода UC Rusal остались без электричества на час из-за аварии в сетях ФСК

В мае на объектах ФСК уже происходила авария. В Хакасии из-за ошибки персонала отключалась подстанция на 500 кВ «Означенное», входящая в филиал ФСК «МЭС Сибири». В результате были обесточены подстанции на принадлежащих UC Rusal Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах. Снижение нагрузки на заводы составило 1433 МВт, был зафиксирован сбой технологических процессов.

Заводы UC Rusal в Хакасии на час остались без электричества

Из-за аварии почти на 40 минут в резерв были переведены два гидрогенератора на Саяно-Шушенской ГЭС, нагрузка еще на одном снизилась с 580 до 10 МВт. В общей сложности станция снизила нагрузку на 1600 МВт. Недостающая мощность восполнялась по линиям перетока, в том числе из Казахстана. По линии Казахстан – Урал переток составлял 2261 МВт и превышал предельно допустимый уровень на 13%, или 261 МВт. Через два часа после аварии подача энергии на оба завода UC Rusal была восстановлена, тогда же в соответствии с диспетчерским графиком продолжили работу гидрогенераторы на Саяно-Шушенской ГЭС. Смена, производившая переключение на подстанции ФСК, была отстранена от работы, для выяснения причин создана специальная комиссия, цитировал «Интерфакс» сообщение «МЭС Сибири».

Читайте также:  Окоф для офисной мебели 2020

Рабочая группа Госдумы убедилась в том, что авария на подстанции «Чагино» не имеет отношения к развитию энергокризиса в Московском регионе, а основной причиной всех последующих отключений явилось отключение шести линий подстанции в Очаково.

Две основные торговые площадки, РТС и ММВБ, приостановили торги в середине дня. Это было сделано так как в связи с нарушениями работы каналов связи до 80 % участников (по оценке ММВБ) не могли получить доступ к торгам. Оборудование самих бирж функционировало нормально.

Рабочая группа Госдумы

Однако устаревшее оборудование не справляется с растущими нагрузками. Энергопотребление в московском регионе растёт на 4—4,5 % ежегодно. Уже в 2002 году в Москве возник дефицит энергомощностей, который можно покрыть за счёт других регионов, но она поступает через старые трансформаторы, а поэтому, по мнению специалистов, аварии неизбежны. Поступает информация о том, что для вновь подключаемых потребителей электроэнергии могут быть введены определённые ограничения.

Мария Сергеевна
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы