Отражение расходов по псих освидетельствованию в бухгалтерии

Во-первых, следует подтвердить, что наличие в организации медпункта по медицинским показаниям действительно необходимо для персонала. Например, для сотрудников, постоянно работающих на компьютерах, медосмотры рекомендованы пунктом 13.1 статьи 13 постановления от 3 июня 2003 г. № 118, которое вводит в действие СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

  • НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ, письмо Минфина России от 8 сентября 2014 г. № 03-03-06/1/44840);
  • взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ);
  • взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Виды обязательных медосмотров

  • предварительные (проводятся при трудоустройстве);
  • периодические (проводятся в течение всего срока работы сотрудника в организации);
  • внеочередные (проводятся по просьбе сотрудников в соответствии с медицинским заключением).

В дополнение к вышеизложенному следует учитывать, что стоимость проведения вакцинации не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц, так как указанные расходы понесены, в-первую очередь, в интересах организации, и только во-вторую — в интересах работника.

Суммы понесенных расходов на поддержание здоровья сотрудников могут быть различны и зависят как от политики организации в области медицинского обеспечения своих сотрудников, так и от схемы взаимоотношений юридического лица (индивидуального предпринимателя) с медицинскими и (или) страховыми организациями.

Налоговый учет расходов на медицинское обеспечение сотрудников

Судом также подтверждена обоснованность понесенных расходов на добровольное медицинское страхование работников при увольнении ряда сотрудников (постановление ФАС Уральского округа от 28.08.2006 № Ф09-7478/06-С7 по делу № А60-1475/06). В соответствии с договором, заключенным со страховой организацией, действие договора прекращается в случае истечения срока действия договора, исполнения страховщиком обязательств в полном объеме, по соглашению сторон и в других случаях, предусмотренных действующим законодательством. Доказательств того, что действие договора прекращено, налоговым органом не представлено.

Читайте также:  Узнать задолженность за свет по адресу l/relhbyj l/1

Расходы работодателя на проведение медосмотров (согласно договору с медицинской организацией) не подлежат обложению страховыми взносами, если обязанность по организации их проведения возложена на работодателя законодательством.

Организация заключает договор с медицинской организацией

Согласно п. 1 ст. 420 НК РФ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в частности, в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг.

Организация компенсирует работнику расходы на медосмотр

— Вопрос: При приеме на работу сотруднику выплачивается компенсация за прохождение первичного медицинского осмотра. На момент прохождения медицинского осмотра трудовой договор с работодателем не заключен. Является ли данная компенсация объектом обложения страховыми взносами? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, март 2019 г.);

Если организация самостоятельно инициирует проведение тестов на COVID-19 с целью профилактики и невозможности распространения инфекции на рабочих местах, то в обязательном порядке должен быть издан внутренний приказ с поименным перечнем сотрудников, подлежащих медицинскому обследованию.

Вариант 1. Тестирование инициировано работодателем

Стоит также заметить, что компенсацию расходов работнику организация может осуществить и через выплату материальной помощи. Настоящим трудовым и гражданским законодательством не регламентирован список причин-оснований для предоставления матпомощи.

Вариант 2. Компенсация тестов инициируется работниками, а затем организация компенсирует сотрудникам расходы

2) если сотрудник самостоятельно прошел обязательное тестирование и работодатель компенсирует ему расходы, то в данной ситуации выплаты следует облагать страховыми взносами во избежание споров с контролирующими органами, поскольку со стороны законодательных актов нет четкого разъяснения по данному вопросу, к тому же в ст. 422 НК РФ данный вид компенсации не указан в перечне выплат, не облагаемых страховыми взносами.

Кроме того, финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета ФСС РФ (не являющихся средствами федерального бюджета РФ). Следовательно, норма пп. 6 п. 3 ст. 170 НК РФ в данном случае не применяется и правомерно принятый к вычету НДС по расходам, возмещаемым из бюджета ФСС РФ, не восстанавливается. Аналогичные разъяснения содержатся, например, в Письме Минфина России от 30.08.2016 N 03-07-11/50508.

Затраты организации на проведение СОУТ на производстве признаются расходами по обычным видам деятельности и принимаются к учету в размере договорной стоимости работ (п. п. 5, 6, 6.1 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н). Расходы признаются при выполнении условий, предусмотренных п. 16 ПБУ 10/99, в данном случае в том отчетном периоде, в котором подписан акт приемки-сдачи выполненных работ (п. 18 ПБУ 10/99).

Читайте также:  Могут Ли Снять Пособие Почетным Донорам Если Арестовали Карту

Схемы корреспонденций счетов

Расходы организации по проведению СОУТ подлежат финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (пп. «а» п. 3 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н (далее — Правила)).

Проведение медицинских осмотров работников и оформление медицинских книжек обусловлены требованиями Трудового кодекса РФ. Это необходимо для обеспечения деятельности организации, поэтому оплата работодателем стоимости медицинских осмотров не может быть признана экономической выгодой (доходом) работников и не облагается налогом на доходы физических лиц.

Работодатели во многих отраслях экономики не имеют права допускать работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных медосмотров, психиатрических освидетельствований, а также при наличии медицинских противопоказаний. Как отражаются в учете расходы на прохождение медосмотров работниками?

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
21.71%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
11.03%
Нет, буду сам искать еще.
67.26%
Проголосовало: 281

Бухгалтерский учет

Минфин России в Письме от 07.08.2007 N 03-03-06/1/543 разъяснил, что расходы, связанные с проведением предварительных и обязательных периодических медицинских осмотров бухгалтеров, работников управленческого персонала и других работников организации, профессионально занятых эксплуатацией ПЭВМ более 50% рабочего времени, учитываются в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, согласно пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Но не многие знают, что это еще не все! Отправляя сотрудника не медосмотр, будь это предварительный или периодический, вы должны выписать еще одно направление. Работник должен пройти обязательное психиатрическое освидетельствование.

ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

  1. Договор на психиатрическое освидетельствование работников.
  2. Приказ о назначении лиц, ответственных за ОПО.
  3. Приказ о направлении на психиатрическое освидетельствование.
  4. Список лиц, направляемых на ОПО.
  5. Список для медучреждения.

Приказ о направлении работников на психиатрическое освидетельствование

Комиссия состоит из врачей – психиатров, которые прошли специальное обучение и имеют аккредитацию. Во многих больницах один, или два врача психиатра, а должно быть минимум три, что уже говорит о невозможности организовать проведение психиатрического освидетельствования.

Читайте также:  Тамбов земельные участки для чернобыльцев

И никуда без банальной нормативки — в статье 213 Трудового кодекса РФ чётко написано, что работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанные с источниками повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование, причем не реже одного раза в пять лет.

Кто должен проходить психиатрическое освидетельствование

Поэтому целью психиатрического освидетельствования работников при приеме на работу для ТБшников и руководящего состава является выявление и недопущение к определённым работам лиц, у которых есть предрасположенность к неадекватным поступкам или имеющих заболевания психиатрического характера.

Штрафы за отсутствие психиатрического освидетельствования

Поэтому предлагаю вам посмотреть видео, в котором рассказываю подробно про перечень профессий направляемых на психиатрическое освидетельствование работников, а также оставляю ссылку на свой канал Youtube, где можно ознакомить с другой полезной информацией.

  1. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения города Москвы».
  2. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Психиатрическая клиническая больница № 4 им. П.Б. Ганнушкина Департамента здравоохранения города Москвы».
  3. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Психиатрическая больница № 13 Департамента здравоохранения города Москвы».
  4. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Психоневрологический диспансер № 22 Департамента здравоохранения города Москвы».

Помните, что нельзя проводить ОПО в принудительном порядке. В постановлении № 695 указано, что прохождение ОПО является добровольным. В данном случае речь идет о том, что работник имеет право написать письменный отказ в психиатрической комиссии. Такой отказ запротоколируют и передадут сведения об отказе работодателю. Следовательно, работник может отказаться проходить ОПО, но не перед своим работодателем, а перед врачами.

Психиатрическое освидетельствование: кого направлять обязательно

При переговорах с менеджерами отделов продаж платных услуг медицинских организаций, сбивайте цену. Прямо говорите, что только что звонили в другую медорганизацию, и там давали более низкую цену. Также можете обговорить, что ваши работники принесут на комиссию электроэнцефалограмму, которую им сделали на периодическом медосмотре. Естественно, что такая ЭЭГ должна быть не позже 1 года, а также в качественным описанием врача. Возможно, вам пойдут навстречу, и это удешевит ОПО практически наполовину. Но не все учреждения соглашаются на это. Поэтому – договаривайтесь, приходите к компромиссу.

Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы