Пенсионного фонда российской федерации от 19 марта 2020 года № 0612600

  • продление сроков уплаты страховых взносов;
  • продление сроков представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и/или иных документов;
  • продление сроков направления и исполнения требований об уплате страховых взносов, пеней, штрафов, процентов;
  • продление сроков принятия решений о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов;
  • дополнительные основания предоставления в 2020 году отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, изменение порядка и условий ее предоставления;
  • основания и условия неприменения способов обеспечения исполнения обязанности по уплате страховых взносов;
  • основания и условия неприменения ответственности за несдачу (несвоевременную сдачу) расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и/или иных документов (сведений).

«Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие 6 месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Что предложил Президент

На основании п. 1 приказа ФНС России от 20.03.2020 № ЕД-7-2/181 «О принятии в рамках осуществления контроля и надзора неотложных мер в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции» до 1 мая 2020 года в отношении плательщиков страховых взносов приостановлены выездные проверки, а также вынесение решений об их проведении.

Я составил рейтинг оставшихся к 2020 году 15 управляющих компаний по среднегодовой доходности. Две из них предлагают по два портфеля, поэтому всего мест 17. Но появляются и новые игроки, поэтому мой рейтинг, как и в случае с НПФ, легко оспорить.

Я десять лет работаю в системе пенсионного страхования и слежу за основными изменениями. В статье расскажу о результатах работы обязательного пенсионного страхования. Объясню, зачем нужна накопительная пенсия, где она лежит, куда и зачем ее можно перевести в 2020 году и как она влияет на будущую пенсию.

Читайте также:  Могут Ли Приставы Повторно Описать Выкупленное Имущество

Что такое накопительная пенсия

Если не выбирать страховщика, им становится ПФР, а будущего пенсионера называют «молчуном». Считается, что он сделал выбор по умолчанию. ПФР отправляет деньги в управляющую компанию Внешэкономбанка. Именно ее государство назначило для управления деньгами молчунов. УК ВЭБ вкладывает накопления, отчитывается перед ПФР, а ПФР — перед будущими пенсионерами.

Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы