Ответ на жалобу в министерство по поводу избиения ребенка учителем

Получив жалобу на учителя школы, сотрудники уполномоченного органа обязаны рассмотреть её и дать соответствующий ответ. Он должен содержать результаты анализа бумаги и принятые меры. Документ оформляется в свободной форме. Обычно он составляется на бланке образовательного учреждения. Точный срок рассмотрения документа действующее законодательство не регламентирует. Обычно результат рассмотрения жалобы удастся узнать в течение месяца.

Каким должен быть ответ на жалобу?

Коллективное обращение директору школы способно дать больший эффект, нежели индивидуальное. Подобное возможно, если притесняют за интересы сразу нескольких детей. Коллективную претензию на учителя удастся написать, если согласятся объединиться минимум 3 родителя.

Жалоба в РОНО на учителя школы

Иногда дети начинают жаловаться родителям на слишком требовательных учителей, а те, в свою очередь, не разбираясь в ситуации, подают соответствующие претензии во все имеющиеся инстанции. При этом доказательств противоправных действий не имеется. Не стоит позволять ребенку манипулировать собой. Подобные жалобы способны испортить карьеру преподавателю. Если ребёнок недоволен учителем школы, в первую очередь стоит поговорить с ним, а затем предпринимать дальнейшие действия.

Современные мамы и папы небезразличны к успехам ребенка в учебном процессе. И если считают, тот или иной педагог ущемляет их любимое чадо, могут пожаловаться в администрацию учебного заведения на учителя.

Как правильно отреагировать на родительскую претензию

  • На регистрацию поступившего заявления законом отводится 3 дня;
  • Если решение проблемы за рамками компетенции администрации, то жалоба направляется в другую инстанцию. На переадресацию законом отведено 7 дней;
  • Служебное расследование с подготовкой ответа по фактам, изложенным в претензии должно согласно нормам закона уложиться в 30 дней.
Читайте также:  Уин Постановления

Нормы закона, регулирующие порядок рассмотрения претензий

Основополагающий документ, которым директор школы должен руководствоваться в вопросе реагирования на родительские жалобы – Федеральный закон N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

За помощью можно обратиться в местное подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН). По заявлению сотрудники проверят ситуацию, вызовут на беседу родителей хулигана, при наличии оснований поставят его на учет.

К кому обратиться за помощью, чтобы привлечь хулиганов к ответственности?

  • путем личной беседы. Такой вариант возможен, когда есть представление о семье хулигана либо родители школьников знакомы. К общению следует подготовиться, ведь вторая сторона наверняка будет оправдывать свое чадо. Необходимо привести доказательства вины обидчика, объяснить, чем грозит плохое поведение. Юридически выверенный разговор обычно приводит к извинениям в адрес пострадавших, предложениям загладить вину;
  • на родительском классном или школьном собрании. Этот вариант хорош в сплоченных родительских коллективах, когда проблемы одноклассников разрешаются общими усилиями внутри самой школы. Коллективное разбирательство проблемы должно курироваться юристом. В противном случае некорректное обсуждение хулигана и его родителей, давление на них могут стать поводом для встречных обвинений, в том числе уголовного плана.

Что грозит школьным хулиганам?

Второй шаг – закрепить все имеющиеся доказательства избиения. Прежде всего, это телесные повреждения. Желательно обратиться не просто к врачу (в травмпункт или в приемный покой любой клиники), а направиться прямиком к судмедэксперту. Заключение такого специалиста в дальнейшем будет существенным преимуществом как в разговорах с обидчиком, так и в возможном обосновании требований перед судом. Кроме того, эксперт направит и к узким специалистам, обнаружив, например, скрытые повреждения. Не будет лишним обращение к психологу, который также подготовит свое письменное заключение.

Читайте также:  Заявление на обязанность платить ипотеку если жена в декрете

К сожалению такие случаи не редкость. Здесь следует индивидуально подходить в каждой конкретной ситуации. Не всякая социализация так хороша, а школьная больше напоминает принципы стаи, особенно если она единственная, которая у ребенка есть. Да, есть исключения, но это редкость. Обычно все поделены на отличников, крутых, забитых, двоечников и одного-двух «мальчиков для битья».

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Но после того как позвонили из министерства директору разобраться. Директор теперь обвиняет меня и мою дочь в том что я не права, и не обязана была этого делать. А моя дочь сама виновата во всем и всех обижал только она.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, и самому положению, педагог-психолог образования подчиняется руководителю образовательной организации. Однако в моей школе был выпущен локальный акт, согласно которому педагог-психолог подчиняется заучу по воспитательной работе, в этом выпущенном школой положении упор идет на приказ 636. опять же. педагог-психолог осуществляет психолого-педагогическое сопровождение всех участников образовательного процесса, а не воспитательную работу. Как мне объяснить руководству, что оно заблуждается.

Согласно словам медсестры, ей пришлось взять ребенка под мышки, чтобы успокоить, но несовершеннолетняя стала вырываться. Побоявшись, что девочка упадет, женщина схватила ее за «первое, что попалось под руку» — за волосы.

В этом тексте прекрасно все. Передача выходит сегодня. Выпуск, уже, есть в интернете.
http://ruserialy.net/43-na-samom-dele-19-11-2022.html
Ничего иинтересного, если честно, проехались по личностям, но есть и положительные стороны. Перекрыт путь на другие передачи, подтверждена невиновность мальчика, который был дома, в момент избиения, и не мог доказать свою непричастность. Так же подтверждено, что Дария пыталась подкупить свидетеля. Письма отправленные в инстанции доставлены 6.11.2022. Ждем ответы. Будет, наверное, еще один пост с ответами из органов. Сдается мне, далее, будет многомесячная переписка, на бездействие и жалобы в генпрокуратуру. Мама, которая учительница и удалила желчный, уволилась, теперь она не учитель.
К детям притензий нет, от органов власти, никого на учет не поставили, в статус подозреваемых, тоже, никого не перевели. Очередной висяк. СМИ, тоже, эту историю больше не публикуют. Пока так.

Читайте также:  Служебная записка о защите информации

Найдены дубликаты

В отношении двух медсестер завели дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением». Им грозит штраф до 100 тыс. рублей или лишение свободы до трех лет. Медработниц отстранили от должности.

Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы