Что По Факту Изменилось В Законе О Наркомании

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Привет всем читателям моего правового блога сегодня будем раскрывать такую тему — Что По Факту Изменилось В Законе О Наркомании. Скорее всего у Вас могут остаться вопросы или недопонимая после прочтения, поэтому лучше задать их в комметариях или же, что еще удобней — получить консультацию у практикующих юристов, наших партнеров.

Мы постоянно обновляем информацию и следим за ее новизной, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Депутат Алексей Журавлев сообщил «360», что также одобряет предложение. Но уверен, что в первую очередь запретить нужно сайты, где продаются наркотики. А пропаганда их и так вне закона, хотя в «интернете процветает бурным цветом». Ранее парламентарий предлагал ввести уголовную ответственность за неоднократное употребление наркотиков.

Член Центрального штаба ОНФ Сергей Елисеев назвал поручение Путина «абсолютно правильным». В наши дни молодежь практически не вылезает из интернета, а заинтересованные стороны толкают ее к употреблению наркотиков.

Без перегибов и глупостей

Депутат Виталий Милонов заявил, что положительно относится к инициативе президента. Нужно жестко и предельно ясно определить правила, чтобы на уровне государства было разъяснение, что такое положительно описание наркотиков и что такое пропаганда запрещенных препаратов.

К сожалению, нельзя говорить о сегодняшних изменениях как о реформе. Мы работали над точечным изменением и с огромным трудом оно проталкивалось. В марте 2020 года у нас прошло первое заседание с Татьяной Москальковой по этому поводу. И в первую очередь она его поддержала. Пока получила поддержку только та часть, которая более перспективна для внесения, но мы надеемся, что будет продолжена работа. Тем более, сейчас эти изменения еще не внесли в Госдуму, их только подготовили.

— Я направлен в рабочую группу по антинаркотическому законодательству уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, и с марта 2020 года мы работаем над этим законопроектом, чтобы он был внесен в Госдуму. По большому счету, еще до всех этих событий он был поддержан большинством в рабочей группе и другими профильными ведомствами. Эти изменения откладывались бюрократическими процедурами, но сейчас история Ивана Голунова дала необходимый толчок. Изменения очень точечные, но на самом деле необходимые. Мы будем надеяться, что это только первый проект по необходимым изменениям и им не ограничатся.

Читайте также:  Справка О Месте Жительства Мфц

Оправдательный вердикт по «маковому делу» — это победа здравого смысла и гражданского общества. Но прежде всего эта история — о верности и любви

Декларируемая цель законопроекта — уменьшить число фальсифицированных дел по 228-й статье за счет перевода хранения наркотиков в преступления средней тяжести. Наказание по ч. 2 ст. 228 УК («Приобретение и хранение наркотиков в крупном размере») может смягчиться с нынешних 3–10 лет лишения свободы до 2–5 лет, а минимальное наказание за те же деяния в особо крупном размере — с 10 до 5 лет. Верхний порог наказания останется прежним — 15 лет.

Идеологами и модераторами кампании выступают Институт прав человека (руководитель Лев Левинсон), Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» (Ольга Романова), Движение «За права человека» (Лев Пономарев), Фонд содействия охране здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (Анна Саранг) и привлекаемые ими «эксперты». Все эти НКО признаны иностранными агентами. Медийную составляющую обеспечивают «Новая газета», «Медуза», «Дождь», «Радио «Свобода», Русская служба ВВС и другие ресурсы, давно и последовательно выступающие с критикой политики российских властей.

Что По Факту Изменилось В Законе О Наркомании

После скандала с журналистом «Медузы» Голуновым правозащитники запустили кампанию по обоснованию необходимости смягчения уголовной отвественности за оборот наркотиков. В Госдуме уже подготовлен проект закона о снижении наказания по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере) с 10 до 5 лет. Инициативу поддерживают в Совете Федерации, МВД, Верховном суде, Генпрокуратуре, аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ и в других ведомствах. Однако прозападным либералам и этого мало: под предлогом «дела Голунова» они заявляют о намерении добиваться изменений базовых принципов государственной антинаркотической политики.

Прозападные НКО пытаются навязать Думе «целесообразность» либерализации наркотрафика и смягчения ст. 228 УК РФ. Какими могут быть последствия и как с этим бороться?

Так ли необходимо сейчас, пока не улегся ажиотаж вокруг «дела Голунова», спешно вносить изменения в статьи УК, относящиеся к обороту наркотиков? Большинству граждан эта проблема не интересна, а организаторами кампании по подрыву основ государственной антинаркотической политики этот шаг будет воспринят как проявление слабости и сигнал к удвоению усилий.

Читайте также:  Судебные приставы по закону сколько могут гоняться за мной когда я не плачу этот кредит

22. При решении вопроса о наличии квалифицирующих признаков деяний, связанных с нарушением правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, предусмотренных частью 2 статьи 228.2 УК РФ, судам надлежит исходить из следующего:

При этом следует иметь в виду, что незаконная перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, может быть осуществлена с их сокрытием, в том числе в специально оборудованных тайниках в транспортном средстве, багаже, одежде, а также в полостях тела человека или животного и т.п.

Информация об изменениях:

7. Под незаконным хранением без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, следует понимать действия лица, связанные с незаконным владением этими средствами или веществами, в том числе для личного потребления (содержание при себе, в помещении, тайнике и других местах). При этом не имеет значения, в течение какого времени лицо незаконно хранило наркотическое средство, психотропное вещество или их аналоги, растение, содержащее наркотические средства или психотропные вещества, либо его части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества.

Министерство предложило запретить возбуждение уголовных дел за нелегальный оборот наркотиков при отсутствии доказательства их сбыта. Это, по мнению правоохранителей, даст возможность разгрузить следствие

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
36.22%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
12.6%
Нет, буду сам искать еще.
51.18%
Проголосовало: 127

МВД предлагает внести изменения в антинаркотическое законодательство

Дмитрий Солдаткин управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Солдаткин, Зеленая и партнеры» «Традиционно дела, связанные с оборотом наркотиков, являются так называемыми палочными статьями, которые необходимы для поддержания некоторых статистических показателей деятельности наших силовиков. Нарушений в этой связи допускается очень много. Например, если речь идет о сбыте наркотических веществ, то зачастую устанавливается лицо, употребляющее наркотики, которое может на определенных условиях в некоторых случаях сотрудничать с силовиками. Это лицо порой вынуждает будущего продавца сбыть ему определенное количество наркотического вещества. Иногда это является провокацией, когда, например, продавец не хочет продавать, но его вынуждают это сделать под различными предлогами, иногда не является. Но если такая ситуация зафиксирована надлежащим образом в рамках оперативно-разыскных мероприятий (как правило, это наблюдение или контрольная закупка), то в дальнейшем эти материалы могут быть положены в основу будущего уголовного дела. В общем-то, основная часть этого нового законопроекта интересна в смысле обязательности наличия сведений о передаче наркотических веществ другим лицам. Но что будет подразумеваться под такими сведениями, не совсем сейчас понятно, и что будет являться достаточным? То есть это будет результат только оперативно-разыскных мероприятий, которые будут надлежащим образом зафиксированы и в дальнейшем переведены в доказательства по уголовному делу, либо для этого будет достаточно, как и сейчас зачастую это делается, каких-то показаний тех же самых силовиков, которые участвовали в проведении оперативно-разыскных мероприятий? Как всегда, вопрос у нас кроется в правильности применения нормы. Если, конечно же, в законе будут сформулированы основания для возбуждения таких дел, то это скорее плюс, нежели минус».

Читайте также:  Я Отец Троих Детей От Разных Браков Какие У Меня Льготы

Лента новостей

МВД решило бороться с незаконным преследованием россиян за наркотики. Министерство хочет запретить возбуждать дела о незаконном обороте наркотических средств без доказательства их сбыта. Соответствующие предложения размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей 1.

группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, —

Адвокаты в Москве

Тем более, что часто под ответственность попадают и люди сравнительно не виноватые, просто не знающие, что творят, либо делающие это с отчаяния. Как то нужно дифференцировать, давать возможность хотя бы части лиц вернуться в нормальную жизнь.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Обзор отдельных изменений законодательства об уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ

ПОДОБНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ТЫСЯЧАМИ УХОДЯТ СЕЙЧАС ОТ ГРАЖДАН НА АДРЕС ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАВЕРНОЕ ОТСЮДА И ТЫСЯЧЕКРАТНАЯ РАЗНИЦА
НИЖЕ КРУПНЫМ ШРИФТОМ УКАЗАННО В КАКОМ ИМЕННО МЕСТЕ
Председателю Правительства
Российской Федерации

Корпоративное право: реформа ГК РФ и судебная практика

Законодательство не должно создавать условий для подмены реальных наркоторговцев их жертвами, когда по одному пункту одной части одной и той же статьи квалифицируются совершенно разные по своим масштабам преступления.

Мария Сергеевна
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы