Трое детей у офицера подлежит ратации

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Привет всем читателям моего правового блога сегодня будем раскрывать такую тему — Трое детей у офицера подлежит ратации. Скорее всего у Вас могут остаться вопросы или недопонимая после прочтения, поэтому лучше задать их в комметариях или же, что еще удобней — получить консультацию у практикующих юристов, наших партнеров.

Мы постоянно обновляем информацию и следим за ее новизной, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Инструкцией предусмотрен минимальный 3-х летний срок нахождения военнослужащего в должности, по истечению которого допускается ротация офицера. Но при положительных рекомендациях и с личного согласия, офицера могут переместить на иную воинскую должность и ранее определенных Инструкцией сроков. При этом офицеры младшего командного состава до комбата включительно преимущественно планируется перемещать по службе внутри военного округа или флота.

Мысли юристов вслух

Смена места военной службы офицерами вооруженных сил не является нововведением. Плановая замена существовала и ранее, но в первую очередь затрагивала военнослужащих по контракту, проходивших военную службу в заменяемых районах: районы Крайнего Севера, приравненные к ним местности, а также районы с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями. В перечень заменяемых подпадали и воинские части, дислоцированные вне пределов Российской Федерации. Замена в других регионах отсутствовала, военнослужащие меняли воинские части только в порядке продвижения по службе либо по семейным обстоятельствам.

Показать скрытое содержание

Современные условия, в которых оказались вооруженные силы, потребовали пересмотра системы ротации офицерских кадров. Новая Инструкция о ротации офицеров в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденная Министром обороны РФ 15 апреля 2009 г., существующий ранее порядок перемещения военнослужащих по контракту существенно подкорректировала.

Читайте также:  100 Лет Денежное Вознагр

О ротации офицеров вооруженных сил

Офицеров, контракт которых заканчивается в текущем году или в последние три года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе, могут перевести только с их согласия. По-прежнему остается в силе и норма закона, предполагающая перевод с согласия военнослужащего при наличии медицинских противопоказаний как у самого военнослужащего так и у кого-либо из членов его семьи.

Я как жена за мужем поеду куда угодно и поддержу мужа в трудную минуту. Но мне не понятно, что законы писаны только для нас? Я слышала, что мы живем в правовом государстве или это мне приснилось? Мой отец тоже был офицером и мы часто меняли место службы, но это были разумно — ехали за повышением. А просто так тусовать живых людей.

Дорогие друзь! Всего один вопрос и нет ответа! Назначили майора из Войск преподавателем — он пришел и сразу стал профессором? Преподаватель пришел в ГОУ ГШ и сразу стал — оператором ? Все это сказки безтолковых табуреточных дел мастеров. ВВезде есть своя специфика и нюансы,, а преподавателей и офицеров ГШ надо расстить и вкладывать в них знание и время.

Понравился Пост?

Правовое у нас государство, будем в это верить! Это очередная акция, на которую идут управленцы, для выуживания средств в казну. Все те, кто не поедет в места не столь приятные служить, будут вынуждены уволиться. А те, кто останутся в строю, будут получать повышенное ДД за тех, кто свернул с пути военного. Или государство с уверенностью разыщет деньжищи? Блеф-ф-ф-ф!

Вызывают у экспертов вопросы и другие аспекты новой кадровой политики. Так, перевод офицера на вышестоящий пост или в другую часть станет возможным не менее чем через три года службы в предыдущей должности. Объясняется это тем, что сегодня выпускник военного училища необоснованно за несколько лет может стать командиром батальона. Причём главным критерием назначения становятся зачастую не профессиональные качества лейтенанта. Но вводимые ограничения на пребывание в определённой должности явно не панацея. Неочевидно, что офицер, который за год не смог стать хорошим ротным командиром, станет профессионалом за три. Вероятно, здесь уместен индивидуальный подход к каждому офицеру.

Читайте также:  Статья 166 часть 3

От несогласных с военной реформой генералов будут избавляться при помощи их ротации

Чтобы ротация происходила эффективно, продолжает генерал-майор Александр Владимиров, необходимо обеспечить офицеров служебным жильём. «Это проблема полностью решена, к примеру, в американской армии, где за каждой должностью закреплены так называемые штатные дома. Кстати, во времена, когда служил я, командование уделяло большое внимание служебному жилью. Мне, как командиру дивизии, пришлось с нуля строить военный городок, так первое, на что обратил внимание командующий войсками округа при проектировании, так это на строительство домов для офицерских семей. Такая ситуация складывалась не только в моём гарнизоне, в каждом военном городке был достаточный жилищный фонд, образцово-показательно решался квартирный вопрос в группах Советских войск за рубежом. С распадом Советского Союза ситуация с жильём ухудшилась в связи с тем, что отставники, которым не предоставлялось жильё, продолжают жить в служебных квартирах. Хочу заметить, что постоянные переезды особенно отражаются на офицерских семьях. Дети вынуждены постоянно менять школу, жёны – место работы. В идеале, конечно, необходимо выплачивать пансион супругам офицеров, у которых нет возможности работать, и засчитывать время вынужденной безработицы в трудовой стаж».

Все для фронта!

Вице-президент Коллегии военных экспертов генерал-майор Александр Владимиров рассказал «Нашей Версии», что в Советской армии регулярная замена офицеров была нормальным явлением. «Те, кто стремился делать карьеру, менял должности до 10 раз за службу. Но в то время была большая армия, соответственно и возможность для замены офицеров. В Российской армии количество мест службы резко сократилось, после чего переводы перестали быть регулярными. Следствием этого стало то, что в Министерстве обороны выросла целая плеяда генералов, которые никогда не командовали полком или даже батальоном, а, к примеру, последняя командная должность в войсках экс-начальника Генерального штаба генерала армии Юрия Балуевского – командир роты».

Мария Сергеевна
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы