Ст 228 ч 2 изменения 2020

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Привет всем читателям моего правового блога сегодня будем раскрывать такую тему — Ст 228 ч 2 изменения 2020. Скорее всего у Вас могут остаться вопросы или недопонимая после прочтения, поэтому лучше задать их в комметариях или же, что еще удобней — получить консультацию у практикующих юристов, наших партнеров.

Мы постоянно обновляем информацию и следим за ее новизной, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Изменение сроков УДО в исключительной компетенции президента и принятие изменений в этой области может осуществляться исключительно на основании его приказа о внесении изменений в соответствующие законы.

Для них станет возможным замена тюремного заключения на исправительные работы. Изменения в статьи 80 и 53.1 Уголовного кодекса РФ должны вступить в силу с января 2020 года. Законопроект размещен на сайте Государственной думы РФ, где с ним может ознакомится любой желающий.

Поправки по статье 228 части 2

Согласно действующего положения ст.80 УК РФ, при применении мягкого наказания возможна замена большей части срока, при совершении преступления средней тяжести – половины, тяжкого – одной трети. Около 25 тыс. из них должны покинуть места отбывания наказания к концу года.

Фальсификация преступлений – это особая категория уголовного права, которая касается только некоторых лиц. В 2020 году были внесены поправки и в эту правовую сферу. Эта статья больше всего касается должностных лиц, которым было установлено более жесткое наказание за преступление такого рода.

Одно из первых изменений касается статьи 142.2, которая регулирует избирательный процесс. Сегодня в случае получения незаконно выданного бюллетеня можно получить до 4 лет тюрьмы. Если состав преступления будет квалифицированным, то наказание может достичь и 5 лет.

Что нового в содержании

Депутаты сейчас ведут разговоры о введении в действие нового законодательного акта, который будет касаться принудительных работ. Планируется, что в некоторых случаях заключение в места лишения своды можно будет заменить принудительными работами.

Важно примерное поведение и погашение причиненного вреда. Это изменение улучшает положение заключенных, так как по поводу замены на другие виды более мягких наказаний продолжают действовать старые правила. Осужденным за тяжкие преступления надо отбыть не менее половины срока, за особо тяжкие — две третьих, за небольшие и средние — треть.

82.1 Уголовного кодекса «Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией» – сейчас под нее подпадают обвиняемые по статьям за незаконное приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотических веществ, – а также установили, что она почти не применяется.Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Госдума поправки по ст 228 ук рф 2020

Новые поправки к статье 228 ук рф в 2020 году ПОСЛЕДНИЕ ПОПРАВКИ которые планируют принять в 2020 по 228 УК РФ Вносится Правительством Российской Федерации «О внесении изменений в статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» 1) в части первой статьи 228 слова «частью первой 228,» заменить словами «частями первой и второй статьи 228,»; а) в абзаце втором части второй слова «от трех до десяти лет» заменить словами «от двух до пяти лет»; б) в абзаце втором части третьей слова «от десяти до пятнадцати лет» заменить словами «от пяти до пятнадцати лет».

— перевести часть 2 статьи 228 УК («в крупном размере») из категории тяжких преступлений в категорию преступлений средней тяжести; установить наказание по этой статье от двух до пяти лет лишения свободы (сейчас — от трех до десяти лет);

Изменения в ст

— внести изменение в статью 398 Уголовно-процессуального кодекса (отсрочка исполнения приговора), которая предусматривает возможность отсрочки наказания для осужденных по части 1 статьи 228 УК, чтобы пройти курс «лечения от наркомании» и реабилитацию.

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
28.92%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
10.24%
Нет, буду сам искать еще.
60.84%
Проголосовало: 166

В Государственной Думе предложили смягчить наказание по статье 228 УК РФ!

мы увидим, что, например хранение 1 грамма амфетамина подпадает под ч.2 ст. 228 УК РФ, однако, как показывают опросы моих клиентов, данное психотропное вещество на «черном рынке» можно купить в количестве не менее 1 грамма, что автоматически становится совершением тяжкого преступления. При этом, дневная доза, у лиц употребляющих амфетамин, составляет от 1 до 2,5 грамм.

Читайте также:  Адвокат Это Ип Или Физическое Лицо

«О том, чтобы декриминализовать вторую часть , речи не идет. Речь идет о том, чтобы сделать это преступление не тяжким, а хотя бы средней тяжести, и хотя бы уменьшить сроки и правовые последствия, которые идут из-за того, что его затолкали в столь тяжкие преступления, — сказал Гефтер. — Это понимает и МВД.

А вот в «Справедливой России» предложения правозащитников не поддерживают. «У нас есть партийная позиция за максимально жесткое наказание по наркотическим преступлениям, поэтому мы не можем поддержать этот законопроект», — сказал Би-би-си зампред думской фракции Михаил Емельянов.

Когда поправки по статье 228 в россии

Это постановление редактировалось в текущем году: актуальная версия введена Постановлением Правительства РФ от 22.06.2020 № 718 и начала действовать с 3 июля. Но правки касались включения в список ряда препаратов (бензилфентанил, фоназепам, цинозепам и т. д.).

Наказание зависит от размера изъятых веществ: полный список запрещенного с указанием количества можно найти в приложении к Уголовному Кодексу. При этом статья отвечает только за хранение или перевозку без цели дальнейшей продажи: продажа оценивается другими законами.

Новые Изменения В Уголовном Законодательстве С 2 Марта 2020 Года По Статье 228 Ч

Новая редакция Ст. 228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.

Статья 228 часть 2 УК РФ — последние поправки и сроки наказания

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Новые Изменения В Уголовном Законодательстве С 2 Марта 2020 Года По Статье 228 Ч.4». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Стоит помнить тем, кто раздумывает о том, попадает ли статья 228 под амнистию 2020 года – нововведение будет работать только с теми, кто полностью осознает свою вину. И здесь действительно нужна помощь адвоката, поскольку «осознать» вину можно настолько, что посадят вас лет на 10.

Ст 228 ч 2 изменения 2020

в каком месяце 2020г будет поправка на статью 228 ч 2? И будет ли? Мой сын сидит по этой статье на 3 года в колонии общего режима за приобретение и употребление синтетических наркотиков Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Изменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228

Важно примерное поведение и погашение причиненного вреда. Это изменение улучшает положение заключенных, так как по поводу замены на другие виды более мягких наказаний продолжают действовать старые правила. Осужденным за тяжкие преступления надо отбыть не менее половины срока, за особо тяжкие — две третьих, за небольшие и средние — треть.

Ст. 79 УК РФ предусмотрено условно-досрочное освобождение (УДО) при наличии условий. В следующем году предполагается внесение нескольких изменений в законодательство по вопросу предоставления амнистии осужденным за совершение преступлений ранее установленного ранее срока.

Первые разговоры по принятию такого закона начались еще в 2020 году, но законодательный акт так и не был принят. Теперь же осужденный к принудительным работам человек будет отправлен в специальное учреждение. Но это не значит, что его свобода будет как-то ограничена – гражданин сможет спокойно передвигаться.

advant24.ru

После ужесточения законодательства в рамках борьбы с наркотиками по ст. 228.1 УК РФ колонии строгого режима заполнены людьми, которым дали огромные сроки. Не маньякам, не убийцам и насильникам, не рецидивистам, а людям, которые зачастую вообще не сделали никому ничего плохо, не нанесли никакого ущерба, и им дают просто немыслимые сроки, которые ломают не только их жизнь, но и жизни их близких.
Кроме того, что ужесточилось законодательство (изменились градации крупного и особо крупного размеров, сильно увеличились сроки за преступления по этой, и подобным статьям), судьи, как будто не понимая, что сроки в 10 лет и больше, за не такие уж страшные преступления, не могут способствовать исправлению, особо не принимают в расчет различные смягчающие обстоятельства.
Когда задачей уголовного кодекса является «охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений» неужели такое наказание соразмерно совершенным преступлениям. Ведь большинство осужденных по этим статьям это те, кто являются рядовыми преступниками, а не организаторами преступных группировок, не «наркобаронами», они не имеют связей с реальной мафией, занимающейся наркотиками, чья деятельность действительно представляет опасность для общества. Они искренне раскаиваются и не планируют в дальнейшем продолжать преступную деятельность. Тем не менее, закон жесток и неумолим. В результате же страдают множество людей, а ситуация с наркотиками в стране не улучшается.
Хотелось бы, чтобы целью нашей судебной системы было справедливое наказание виновных, чтобы судебное разбирательство было разбирательством по существу, а не фарсом с заранее определенным окончанием. Ведь очень часто дела ведутся просто не правильно, часты случаи фальсификации данных и т.п.
Позвольте рассказать об обстоятельствах дела, которое коснулось меня лично. Мой муж начал курить коноплю несколько лет назад, когда в теплице на даче вырос куст конопли, которую никто специально не высаживал и не культивировал, дикорастущую, но куст вырос огромным, поскольку в теплице видимо сложились очень благоприятные для этого условия. Будучи человеком со слабым здоровьем, муж изучал и занимался различными практиками, направленными на улучшение состояния здоровья, среди которых было и лечение травами, а конопля это лекарственное растение. Поэтому он собрал и сохранил то, что выросло. Курение было для него средством преодоления тяжелого психологического состояния после череды смертей родственников (бабушки, дяди, мамы, отчима, деда) и знакомых, которые он переживал очень тяжело. Поскольку у него были попытки выращивать в домашних условиях различные с/х культуры, муж купил через интернет медицинские семена конопли и попробовал вырастить несколько кустов сам. Для себя. Не имея преступного умысла сбыть. И вот однажды, ходе «проверочной закупки» один его знакомый, который знал, что у него есть конопля, попросил у мужа для себя, поскольку «едет на Алтай и срочно очень надо» и муж вынес ему один пакетик (вес 0.62гр как было написано в результатах экспертизы). И был арестован сотрудниками полиции. В ходе обыска дома были обнаружены 22 растения (про которые, почему то, было написано в сопроводительной бумажке: «горшки с корнями растений в количестве 17 штук и 5 больших горшков с корнями растений», по фотографиям видно, что 17 растений совсем маленькие, высотой примерно 7-10см) и много различных по виду и объему пакетиков и банок, содержащих разное количество разной по виду сухой травы. В ходе экспертизы было установлено, что не все содержимое является марихуаной. Кроме этого был обнаружен пакетик с веществом «шалфей предсказателей» и грибы, содержащие псилоцин. Еще в доме были обнаружены весы, с ед.изм. 0.01. Свидетель, участвовавший в «закупке» давал показания такого плана – «я решил прекратить преступную деятельность и пришел в отдел полиции с предложением «закупки»; сам я не употребляю, но несколько раз до этого покупал для себя; мы договаривались посредством звонка – потом менял показания – я ошибся, посредством мессенджера» — т.е. давал путаные, странные показания. В итоге, к делу не было приобщено больше никаких доказательств (ни в телефоне, ни на домашних компьютерах ничего найдено не было, других свидетелей обвинения не было).
Тем не менее, было предъявлено обвинение по ст. ч.1 ст. 231, ч. 1 ст. 228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и по совокупности назначено наказание 12.6 лет колонии строго режима. Муж ранее не судим, даже ни разу не привлекался, все характеристики положительные, занимается преподаванием китайских техник цигун, спокойный, мирный, доброжелательный человек, имеет проблемы со здоровьем. Суд не принял в расчет ни показаний обвиняемого, ни показаний свидетелей, такое ощущение, что вообще не обратил внимание на факты. Областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил приговор без изменений.
При этом, если человек состоит в преступной группе, связан с большим оборотом наркотиков, причем тяжелых, получил на этом огромные деньги, но при аресте пошел на сотрудничество со следствием, на досудебное соглашение, то ему скорее всего дадут около 7 лет. Обстоятельства дела моего мужа таковы, что ему даже не предложили сотрудничать со следствием, поскольку он выращивал коноплю один, для личного употребления и ничем не мог помочь следствию.
В п. 13 Постановления пленума ВС РФ №14 написано — Об умысле на сбыт указанных средств, веществ, растений могут свидетельствовать при наличии к тому оснований их приобретение, изготовление, переработка, хранение, перевозка лицом, самим их не употребляющим, количество (объем), размещение в удобной для передачи расфасовке, наличие соответствующей договоренности с потребителями и т.п. – по обстоятельствам дела очевидно, что сам употреблял, объем вещества не такой уж большой; размещение в удобной для передачи расфасовке – в данных обстоятельствах спорный момент.
Соответственно, можно утверждать, что исходя из обстоятельств дела, доказательств подтверждающих наличие умысла на сбыт нет, и квалифицировано деяние не справедливо, а исходя из обычной следственной практики: крупный размер (хотя в общей сложности хранимых дома частей растения конопля было обнаружено в сухом виде около 800гр.) + факт сбыта – следовательно, покушение на сбыт. И отсутствие каких либо других доказательств этому не помеха. При том, что есть показания людей, подтверждающие, что он использовал коноплю по большей части в медицинских целях; и что содержание собственно наркотического вещества мало и этот материал обладает слабым наркотическим эффектом.
Если принцип справедливости, заложенный в УК РФ, гласит, что «наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного», неужели такое суровое наказание действительно соответствует степени общественной опасности и характеру данного преступления. Ведь курение конопли многими расценивается не таким опасным явлением, как алкоголизм.
Кодекс определяет, что «приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам», а покушением на преступление «признаются умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» – как определяется какие действия были направлены на совершение преступления? Неужели факт хранения дома частей растения конопля, не систематизированная «расфасовка» их по пакетикам можно признать «действием, непосредственно направленным на совершение преступления». При единственном доказанном факте передачи одного пакетика другому лицу??
Если «наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений» неужели нужно давать за такое преступление больше 12 лет колонии строгого режима. Какая «социальная справедливость» нарушена?
Наказание по этой статье настолько жестокое, суровое, что большинство людей, в том числе сами сотрудники СИЗО называют статью политической, т.е. несправедливой.
Почему нельзя применить обязательные, исправительные или принудительные работы?
Ведь очевидно, что условия содержания в российских тюрьмах ужасны, и не идут ни в какое сравнение с «человеческими» условиями содержания, как, к примеру, в Европе. Питание кошмарное, передача нормальной еды от родственников и то затруднительна, особенно в колониях строгого режима, даже витамины, купленные в аптеке не принимают. Как можно сохранить здоровье в таких условиях??а когда оно и так подорвано.

Читайте также:  Безвозмездная Передача Имущества Физ Лицу От Юр Лица И Платит Ли Физ Лицо 13 %

Стоит отметить, что и многие суды идут по применению закона в гуманистической форме. Так в минимальном количестве случаев срок был в пределах санкций, а случае с назначением максимального срока и вовсе можно легко посчитать. В подавляющем числе случаев же судьи назначали наказания ниже низкого предела срока, то есть меньше 5 лет, используя специальные механизмы, предусмотренные в Уголовном Кодексе Российской Федерации.

228 ук рф изменения март 2020 года

Вторая новая статья 285.4 УК РФ называется «Злоупотребление должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа». Ею предусмотрена аналогичная уголовная ответственность за использование должностным лицом своих служебных полномочий в корыстной или иной личной заинтересованности при выполнении государственного оборонного заказа. Максимальное наказание, которое может получить одиночный преступник, составляет 8 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей и запретом занимать определенные должности. Групповое преступление приведет к лишению свободы на срок до 10 лет.

Какие предусмотрены изменения статей по наркотикам

Поправки по ст 228 в 2020 году когда вступятзаконную силу номер закона к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 821 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Так, в настоящее время преступления, связанные с хранением наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах без цели сбыта, относятся к одной и той же категории, что и аналогичные преступления, совершенные в целях сбыта – тяжким и особо тяжким преступлениям.

Мария Сергеевна
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы