Я Многодетная Мать И Судебные Приставы

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Я Многодетная Мать И Судебные Приставы». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если, например, мать девятерых детей Ольга Жегулова ежемесячно получает 5 тыс. рублей пособий на всех детей, то приёмная семья в Подмосковье, которую недавно навещал Коченов, получает, по его словам, 500 тыс. рублей в месяц.

В 2013 году Дынины получили письмо от коммунальных служб: выяснилось, что им на протяжении нескольких лет неправильно начисляли платежи за услуги ЖКХ. Из-за этой ошибки многодетные родители оказались должны за воду и канализацию более 100 тыс. рублей. Как отмечает Алеся, это неподъёмная сумма для их семьи.

Восемь детей и никакой помощи

Сейчас семья с 11 несовершеннолетними детьми едва сводит концы с концами. Алеся и её муж опасаются, что к ним явятся судебные приставы. В итоге женщина была вынуждена устроиться таксистом, но работать полный день она не может — дома ждут маленькие дети.

Но на то, чтобы погасить его и снять арест со счета, у женщины не было денег. Судебные приставы объясняют: двойные списания — одна из самых частых жалоб на их службу. Они же в свою очередь винят нерасторопность организаций, выписывающих штрафы. Либо невнимательность самих должников. Тогда эта сумма попадает администратору дохода, но определить, что данная сумма принадлежит должнику Иванову, который как раз уже оплачивал, невозможно.

Читайте также:  Какие Выплаты Положены Малоимущей Матери Одиночке

Я Многодетная Мать И Судебные Приставы

Но главная претензия родителей в том, почему долги списывают с детских пособий. По закону эти деньги неприкосновенны. Однако подобные случаи адвокаты уже называют массовыми. Все дело, поясняют они, в поправках к закону. Судебные приставы больше не обязаны выяснять — откуда деньги, доказать, что это именно детские пособия — теперь задача самого должника.

Арест счета многодетной семьи

Но иногда случается так, что приставы могут прийти к взрослым детям должника и начать уговаривать заплатить за родителей, давя на родственные связи. В крайнем случае они пугают тем, что будут арестовывать уже их имущество. Вот многих и интересует вопрос, а могут ли они так сделать. Вполне очевидно, что родители не обязаны отвечать за долги своего ребенка. Разумеется, судебные приставы отлично знают это, поэтому в большинстве случаев не стремятся описать все, что под руку попадется.

Имеется 2 квартиры: в одной собственности 1/4 доли в квартире(у родителей). В другой 1/2, где проживаю со своей семьёй. Сейчас я занимаюсь дарением доли в пользу несовершеннолетней дочери. Через какое время я смогу подать на банкротство?

Как быть многодетной матери, если висит непосильный кредит

Добрый день, Екатерина! Рекомендую обратиться за признанием личного банкротства, если сумма долга в совокупности составляет хотя бы 350 000 рублей. Процедура позволит полностью избавиться от долгов перед банками и МФО.

Комментарии и вопросы

Оглавление Как сохранить имущество и стать банкротом Единственное жилье при банкротстве физического лица Пример из практики № 1 Пример из практики № 2 Что делать, если нет имущества? Как финуправляющий осуществляет оценку имущества? Что происходит с залоговым имуществом при банкротстве? Как будет реализовываться имущество супругов в 2020 году? Банкротство предусматривает полное списание долгов, но только […]

Читайте также:  Основание осуществления гражданином узбекистана трудовой деятельности уведомление о заключении трудового договора

Как рассказала обратившаяся в редакцию жительница Владивостока Валентина П. Валентина осталась в чужой стране одна с тремя детьми и без копейки денег. Судебные приставы сняли с банковской карты многодетной матери 75 тысяч рублей. При этом требовали еще 25 тысяч. По их мнению, женщина задолжала государству круглую сумму в рамках постановления суда об административном правонарушении.

Многодетные мамы России жалуются на беспредел судебных приставов. В последнее время все чаще слышно о случаях, когда их счета, на которых хранятся детские пособия, арестовывают без объяснения. Своих детей москвичка Юлия Маркатова воспитывает одна. Семья живет на детские пособия, поэтому известие об аресте счета стало настоящим шоком, так же, как и необходимость общаться с судебными приставами. Само вот это нервное состояние, стрессовое, ужасно.

Судебные приставы — узаконенный рэкет

Новосибирская семья с 6 детьми пожаловалась на то, что судебные приставы наложили арест на их счет для зачисления детских пособий. Как рассказал глава многодетной семьи Андрей Андреев, он и его жена, беременная 7-м ребенком, оказались в сложной финансовой ситуации. Тем временем за квартирой на ул. Кропоткина, в которой прописана его супруга, а фактически проживает ее родня, накопился долг по жилищно-коммунальным услугам — около тыс. В итоге судебные приставы Калининского района начали списывать задолженность с банковского счета многодетной семьи, на который, по словам мужчины, им перечисляют детские пособия. Как следует из копий банковских документов, присланных Андреем Андреевым в редакцию НГС, судебные приставы дважды принимали решения о взыскании долга со счета семьи — в декабре года почти 21 тыс.

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
39.45%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
14.68%
Нет, буду сам искать еще.
45.87%
Проголосовало: 109

Работодатель, который получил исполнительный лист с предписанием отчислять часть заработной платы своего наемного работника в счет погашения его задолженности перед банком, не имеет права ослушаться, поэтому пытаться «договориться» с начальством не стоит. К сожалению, помимо риска лишиться части заработной платы и потерять свое имущество, должники сталкиваются и с другими проблемами: исполнители могут запретить им выезжать за границу, а также пытаться привлечь к погашению долга родственников.

Читайте также:  Социальные доплаты неработающие военным ветеранам в клину московской области

Деньги с вашей банковской карты может снимать или служба судебных приставов, при наличии решения суда и возбужденном исполнительном производстве, или банк, если в кредитном договоре есть условие о том, что в случае образования задолженности банк имеет право списывать деньги с ваших счетов, имеющихся в этом банке. Это же условие может быть прописано в договоре на банковскую карту. Таким образом, вам нужно узнать основание списания денег с вашего счета.

Я многодетная мать одиночка, могут ли приставы снимать с карты детские пособия, единственный доход.

— компенсационные выплаты, установленные законодательством РФ о труде: в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

Мария Сергеевна
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы