Отзыв руководителя стажировки повара на рабочем месте

Технологические карты составляются на каждое блюдо, кулинарное или кондитерское изделие на основании сборника рецептур блюд применяемого на данном предприятии. В технологических картах указывается: наименование блюда, номер и вариант рецептуры, нормы вложения сырья массой нетто на 1 порцию, а также дается расчет на определенное количество порций или изделий, указывается выход блюда. В картах также производится краткое описание технологического процесса приготовления блюда и его оформления, требования к качеству блюда, коэффициенты трудоемкости блюда. Технологические карты устанавливаются по установленной форме, подписываются директором, заведующим производством и калькулятором, хранятся в картотеке зав. производством. В общественном питании используется принцип нормативной калькуляции, т.е. расход сырья на определенное блюдо строго нормирован. Калькуляция составляется в калькуляционных картах установленной формы. Калькуляцию можно составить на 1 блюдо или 100 блюд. В калькуляционной карточке предусмотрено несколько граф, в которых записывают продажную цену каждый раз, когда происходит изменение сырьевого состава и цен на сырье и продукты. Правильность исчисленной в калькуляционной карточке продажной цены подтверждаются подписями заведующего производством, лица составившего калькуляционную карточку, и утверждается руководителем организации.

Содержание

Содержание работы

Прямое влияние на формирование спроса оказывает уровень и соотношения цен на товар. При изменении цен контингент питающихся перераспределяют свои денежные доходы в целях достижения наиболее экономически выгодного соотношения между постоянно растущими потребностями и возможностями их удовлетворения. На формирование спроса, его ассортимент влияют его географические и климатические условия, национальные и исторические особенности труда, быта, культуры посетителей.

Содержимое работы — 1 файл

Последовательность расположения закусок, блюд, и напитков в меню: фирменные закуски и блюда; холодные блюда и закуски; горячие закуски; супы; вторые блюда; блюда из круп, бобовых, макаронных изделий; мучные; блюда из яиц и творога; сладкие блюда; горячие напитки; холодные напитки и соки; мучные кондитерские изделия.

Студентка Оникиенко Т. В. в период с 01.03.10 по 26.03.10 проходила производственную практику в УО ППЗ им. Фрунзе НАУ Сакского района, под руководством главного бухгалтера Шимко В. М. Во время практики Оникиенко Т. В. проявила интерес к работе помощника бухгалтера.

Отзыв руководителя практики

Самостоятельно изучила структуру и порядок работы бухгалтерии и финансового отдела хозяйства, провела анализ деятельности предприятия и составила финансовый план на 2010 год. Интересовалась мнением опытных работников бухгалтерии. В общении с работниками проявляла вежливость и выдержку. Проявила знания отличного квалифицированного специалиста.

Отзыв от руководителя о прохождении практики

Оникиенко Т. В. зарекомендовала себя с положительной стороны. Показала хорошие теоретические знания. Ко всем поручениям относилась добросовестно, выполняла их своевременно и в срок, проявляла разумную инициативу своевременного выполнения порученной работы, не допускала нарушений трудовой дисциплины. Запланированную программу практики выполнила в полном объеме.

Часто бывает так, что начальник отдела отказывается писать отзыв о практике студента , ссылаясь на то, что ему некогда. В таком случае, студент должен писать его сам. Главное выполнять все вышеуказанные требования, тогда характеристика будет составлена правильно. Также в помощь к написанию, у каждого практиканта, есть отчет. Исходя из него можно написать отзыв студента о пройденной практике.

Что указывается в отзыве о студенте

  1. Для начала нужно сделать заглавие характеристики. Название может быть, например, « Отзыв руководителя практики от профильной организации ». Текстовый формат является произвольным, однако печатать его необходимо на официально заверенных бланках предприятия, которое было базой.
  2. Следующий этап оформления отзыва по практике на студента – указание сведений о студенте. Сюда входит фамилия, имя, отчество (в полной форме), номер группы, в которой учитесь, факультет и название учебного заведения. Здесь же вписывается название практики. Обязательно нужно написать подразделение, где учащийся стажировался и сроки его пребывания там.
  3. Далее в отзыве руководителя о практике студента перечисляются обязанность, выполнение поставленных задач и поручительство за работу. Насколько ответственно человек подошел к ознакомлению с конструктивным процессом предприятия, изучил нормативный документ, смог разработать план и прочее. Важно точно написать формулировку умений, высокопрофессиональных навыков, знаний, которые получены при прохождении практического занятия.
  4. В отзыв о производственной и преддипломной практике студента принято давать колляцию. В этой части нужно писать о самом себе, по типу: «Во время рабочего процесса я смог себя проявить…». Просто нужно упомянуть деловое качество, которое проявилось при работе в этой организации. Также можно отметить насколько качественно выполнялись задачи, соблюдалась трудовая дисциплина.
  5. Отзыв заканчивается тем, что руководитель обязан поставить оценку, на которую работал студент-стажер. Когда документ распечатан, его требуется заверит печатями предприятия, подписями работодателя. Всего, рекомендательное письмо помещается на одну страницу.
  6. Отзыв с места практики , вместе с отчетом и дневников практики должен быть вовремя сдан заведующему кафедры, лаборанту или декану.
Читайте также:  Мягкая характеристика нерадивому работнику

Пошаговая инструкция написания отзыва

  • студент/ка, ФИО прошла обучающий практикум в (название организации);
  • при прохождении смог/ла зарекомендовать себя ответственным работником;
  • практикант ознакомлен с конструкцией организации;
  • за студентом закреплен ряд задач, с которыми он смог справиться;
  • профессиональное выполнение должностных инструкций (работа с клиентами, оборудованием, компьютерными программами).

Получить характеристику должен любой студент или стажирующийся сотрудник, проходящий практику (стажировку). Вне зависимости от того, где именно он её проходил, форма для всех единая. Поэтому, чтобы написать отзыв о прохождении практики, нужно учитывать многочисленные нюансы….

Обязательное требование к документу

  • Студент на практике внимателен, имеет хорошую работоспособность, исполнительность. Полностью компетентен для занятия данного рода деятельностью.
  • Проявляет дружелюбие, приятен в общении, инициативен, стремится помочь коллегам и желает работать в команде.
  • В период прохождения производственной практики замечаний не получал, поэтому рекомендовано продолжать обучение и трудоустраиваться по выбранной профессии.
  • Личная оценка практиканту: «Отлично».

Особенности педагогического практикума

Характеристика и отзыв на студента, проходившего практику должны указывать информацию о периоде и сроках проведения наблюдения. Кроме этого, в бланк вписываются обязанности практиканта и данные о применении теоретических познаний на деле, а также практические навыки, приобретённые за это время.

Стажировка на рабочем месте должна быть не только правильно проведена, но и правильно оформлена, как правильно оформить, сейчас расскажу, чтобы в случае возникновения травмы на производстве, со стороны проверяющих к вам не было претензий.

Шаг 2. Положение о стажировке

По собственному опыту скажу, что на практике все иначе – разрабатывает программу отдел охраны труда, подписывает у руководителя подразделения и согласовывает сам с собой, исключения составляют такие крупные компании, как Газпром, у них все согласно букве закона и никаких послаблений.

Шаг 7. Приказ о прохождении стажировки вновь принимаемых работников

  • фамилию, имя и отчество стажера;
  • в какое подразделение направляется и в какой должности;
  • в течение какого времени проходила стажировка;
  • оценка выполнения поставленных задач;
  • решение по результатам прохождения стажировки;
  • стажировочный лист подписывает наставник, руководитель подразделения и стажируемый.

Прямое влияние на формирование спроса оказывает уровень и соотношения цен на товар. При изменении цен контингент питающихся перераспределяют свои денежные доходы в целях достижения наиболее экономически выгодного соотношения между постоянно растущими потребностями и возможностями их удовлетворения. На формирование спроса, его ассортимент влияют его географические и климатические условия, национальные и исторические особенности труда, быта, культуры посетителей.

Я проходила стажировку в кафе «С». Время работы кафе с 9°°до 21°°. По типу оказываемых услуг — кафе. По характеру производства — с полным циклом производства. По ассортименту реализуемой продукции — универсальное. По месту расположения — в жилом районе.

Краткое описание

Бригадная материальная ответственность вводится в том случае, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника, и обязательно с согласия всех членов бригады. Договор заключается со всеми членами бригады. Полная материальная ответственность работников предполагает их обязанность полностью возместить ущерб, причиненный организации. Администрация кафе «Челси» привлекает к материальной ответственности работников только после тщательной проверки причин возникновения недостачи с учетом письменных объяснений материально ответственных лиц. В кафе материально ответственные лица несут ответственность за недостачу, порчу, хищение материальных ценностей в размере их продажной стоимости. При бригадной материальной ответственности обычно каждый член бригады возмещает материальный ущерб пропорционально его окладу, и фактически проработанному времени в межинвентаризационный период. В том случае, когда доказана вина конкретного члена бригады, остальные члены бригады освобождаются от возмещения ущерба. В данном предприятии заключен договор о полной индивидуальной ответственности.

  • стажер адвоката, принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием (ст. 28 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»);
  • стажировка водителей определенных категорий проводится (раздел 3 Положения о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей РД-200-РСФСР-12-0071-86-12);
  • лица, претендующие на должность нотариуса, должны пройти стажировку (п.2 Порядка прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса, утвержденного Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 21.06.2000 N 179 и Решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 26.05.2000 г.);
  • помощники арбитражных управляющих проходят стажировки (п.1 Правил проведения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2003 N 414);
  • обучение медицинских и фармацевтических работников проходит, в том числе, в виде стажировки (п. 4 Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков. утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ от 03.08.2012 г. N 66н).
  • механизм стажировки также используется органами занятости населения для приобретения опыта работы безработных граждан (Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» 19.04.1991 N 1032-1).
Читайте также:  Сколько соток положено инвалиду 2 группы в ленинградской области

Прием для выполнения работ, связанных с профессиональным образованием в форме стажировки

Слово «стажировка» упоминается в ТК РФ в ст. 59 ТК РФ при установлении оснований для заключения срочного трудового договора. Так, срочный трудовой договор заключается для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки.

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
19.15%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
9.95%
Нет, буду сам искать еще.
70.9%
Проголосовало: 402

Заключение с лицом, ищущим работу, ученического трудового договора

Если студент непосредственно выполняет работу на рабочем месте, то следует заключить с ним срочный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ, как договор связанный с практикой) с соответствующей оплатой не ниже минимального размера оплаты труда (п. 15 Положения № 291). Однако при этом обязанность работодателя заключать трудовые договоры с обучающимися, проходящими производственную практику, трудовым законодательством не предусмотрена (Определения Верховного Суда РФ от 03.10.2008 N 89-В08-6).

  1. заключительные положения.
  2. раздел о финансировании стажировки – включающий вопросы оплаты труда стажера и руководителя стажировки на рабочем месте;
  3. сроки прохождения стажировки – также указывается возможность продления стажировки;

Пассажир

Побережный Максим Анатольевич Побережный Максим Анатольевич прошел производственную практику согласно с календарно-тематическим планом и программой практики. Все темы программы были рассмотрены в полном объёме и отображены в отчёте.

Отзыв руководителя о практике студента пример

Разумеется, теорию такие работники знают, как правило, хорошо, если не в совершенстве, а вот с практикой, которую невозможно узнать, пока не попробуешь, практически незнакомы. Для них и существует стажировка на рабочем месте – возможность за некий испытательный период применить свои знания на практике и научиться работать.

Пришел на «собеседование». Вошёл в кабинет в котором как я понял сидели управляющие, узнав что я пришел на повара, спросили где я работал, после чего женщина (скорее всего директор), сказала другому сотруднику, мужчине (потенциально отвечающему за производство) «давай щас на стажировку, не завтра», после чего он поинтересовался где я хочу работать (холодный, горячий, мясо) провёл меня в холодный цех где находились уже 3 сотрудницы, сказав чтобы я наблюдал, спрашивал и может попробовал приготовить. Сотрудницы ещё минут 5 готовили салаты и ушли, оставив меня одного. Ещё минут 7 простоял пока не понял, что они скорее всего не вернутся. В общем, дальше я описывать не буду, это лишнее. Итого: Пришёл на собеседование, где мне вообще ничего не рассказали и его фактически не было. Ни зарплату, ни график, просто сказали чтобы шёл стажироваться, хотя в вакансии написано что оформление с первого дня обучения. Пустили абсолютно незнакомого человека с улицы на кухню производства, выдав одноразовый фартук и шапочку, и мало того, даже сказали что могу попробовать сделать. Они даже не спросили есть ли у меня мед. книжка! Я не знаю как читающие, а я уж точно не вздумаю никогда ничего брать на их производстве, когда у них абсолютно незнакомые люди могут войти на производство и делать что хотят. Меня оставили одного, хотя там лежали телефоны, не прикрытая ничем еда , пол ясное дело там грязный, бардака там достаточно. К сожалению ни о зарплате ни о графике, да и вообще ни о каких условиях работы сказать не могу, так как мне самому никто ничего не говорил. Но что можно сказать наверняка, что это место тот ещё гадюшник и работать там не стоит, с таким подходом к работе, нормальной зарплаты и условий труда ждать не приходится.

Наебывают на деньги и на смены! Поэтому такая и текучка! Так еще куча обязанностей за эти копейки. ты продавец. посудомойка, мясник и повар в одном лице. В том магазе где я работал условия были «сказкой». продавцов не хватает и ты как идиот бежишь сломя голову обслуживать, а то ебанутое начальство, будет мозг епать, а то что повар не, успевай. Продаваны значит могут обедать, а ты как идиот не можешь все находу. График 2 через 2 полное наебало! Ставят 10,5 часов, 1.5 часа обеда, только нихрена ты пожрать не сможешь. Директор, как и заведующий производства. Если хотите побывать на полном дне. гоу туда! За просрок будете платить бабки, хотя материалку не подписывали! Короче работа огонь. Гори в аду.

Читайте также:  Что может быть человеку по статье 228 пункт 1 часть 3

Повар

Я работала поваром производства. Имела дело с кулинарией, с сырым мясом, рыбой. Каждый рабочий день — стресс. С меня спрашивали за продажи, за потери, за заказы. Пару раз заставляли платить за протухшее сырье. Угрожали разговором с региональным менеджером. Причём, протухшее мясо порой оказывалось на витринах торгового зала по инициативе руководства. То, что не продалось, покупала я. После самоличной покупки тухлого мяса, я отказалась продавать некачественный товар в очередной раз. Тогда меня «попросили» уволиться. Помимо всего прочего лишили новогодней премии, внесли в черный список компании. В моём магазине при мне сменилось три поколения работников. Никто не выдерживал хамства руководства. Служба безопасности требует отдельного внимания. Роются в вещах. Хотя в договоре ничего про это написано. Вскрывают личные ящики без согласия на то сотрудников. Разговаривают с персоналом как им хочется. Делают, что хотят. Хотят спят на рабочем месте, хотят стоят у тебя над душой.

Завершающим этапом производственной или преддипломной практики является составление отчета, куда обязательно должна входить характеристика на студента (отзыв, рекомендательное письмо). Этот документ позволяет преподавателю произвести объективную оценку практических навыков учащегося, а также уровень его подготовки к дальнейшей профессиональной деятельности.

Характеристика на студента проходившего практику (пример)

  • имеет хороший потенциал способностей;
  • обладает отличной памятью и широким кругозором;
  • избегает конфликтов, тактичен, сдержан;
  • пользуется авторитетом среди однокурсников.

Образец рекомендательного письма студенту на президентскую премию.

Рекомендательное письмо студенту на президентскую премию

В данном случае следует написать, что студент имеет хорошую физическую подготовку, проявляет большой интерес к занятиям, отлично ладит с коллективом. Выполняет сложные комбинации, обладает цепким мышлением и комплексной памятью. На практических занятиях соблюдает дисциплину, проявляет работоспособность и активность. Также имеет профессиональное представление хореографической и исполнительной культуры. В момент отсутствия старшего руководителя, замещал его, в результате чего проявил лидерские способности.

В отчете в полном объеме освещены изученные при прохождении практики вопросы: природных и экономических условий хозяйства, его размеров, структуры и специализации; анализа выполнения плана производства по отраслям; финансового состояния предприятия; методики составления и основных показателей хозрасчетных заданий, перспективного стратегического плана и бизнес-плана развития предприятия; организации оплаты труда; состояния арендно — договорных отношений и организации службы маркетинга.

Отзыв руководителя практики по бухучету

Практикант быстро вошел в курс дел и работал в соответствии с политикой редакции, проявлял инициативу. Например, он высказал предложение активнее использовать тэги, чтобы облегчить пользователям поиск материалов. В результате этого нововведения увеличилось среднее время пребывания читателей на сайте.

Отзыв руководителя практики от предприятия

Практические занятия несут очень хорошую пользу. Навыки, которые студент получает в организации, дают шанс на дальнейшее трудоустройство в нее же. Если такого не происходит, то за счет характеристики отзыва на студента, он может пойти в другое место, используя ее в качестве рекомендательного письма.

Рекомендательное письмо для будущего выпускника кулинарного техникума пишется на основании теоретических и практических знаний. В данном случае следует отразить умение учащегося правильно сервировать обеденные столы, грамотно сочетать имеющийся продуктовый набор. Также необходимо указать, что практикант знает современные техники приготовления первых и вторых блюд и показал удовлетворительные практические знания по оформлению шведского стола.

  • освоил и применял на практике эффективные методики проведения занятий в школе;
  • проявлял доброжелательность и тактичность при общении с учениками;
  • обладает способностями создать дружелюбную и творческую атмосферу в классе;
  • умеет находить индивидуальный подход к каждому ученику;
  • участвовал в общественной и культурной жизни общеобразовательного учреждения;
  • показал навыки правильного общения с коллегами и вышестоящим руководством;
  • проявлял другие профессиональные способности, на основании которых его можно охарактеризовать, как дисциплинированного и добросовестного учителя.

Рекомендательное письмо на учащегося в военкомат

Очень часто составляется характеристика на группы студентов, что не является нарушением. Единственное, что в данном случае важно, так это чтобы данный документ содержал все вышеперечисленные разделы с поименным указанием всех учащихся.

Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы