Отправляют в командировку в дагестан там есть боевые действия

— Что будет отправка, что это учения, что у нас экстерриториальный принцип, что все контракты оформляем нормально. Но это, на мой взгляд, одно лукавство. Так в Осетию отправляли.

«СП»: — Почему сказали, чтобы телефоны не брали с собой? В целях безопасности, но непонятно, в чем безопасность с их точки зрения?

Вчера, 19 сентября, в части собрали родителей военнослужащих, перед которыми выступил заместитель командующего внутренними войсками по ЛенВО Геннадий Марченко. Он сообщил родителям, что их сыновья отправляются в командировку в один из районов Северного Дагестана. Цель командировки заместитель командующего объяснил так: в связи с Олимпиадой в Сочи. Военнослужащие будут охранять объекты жизнеобеспечения. Однако призывники рассказали мамам и папам, что в последнее время батальон минометчиков тренировался каждый день.

Почему моего сына отправляют в Дагестан.

День добрый. Термин «горячая точка», к сожалению, законодательством не раскрывается. Однако, Дагестан, не является зоной коннтртеррористической опериции и т.п. Дагестан — такая же часть РФ, как и все остальные регионы. Решение о призыве гражданина в ВС может быть оспорено в вышестоящую призывную комиссию и (или) в судебном порядке. Однако для подачи заявления в суд или жалобы, необходима доверенность от молодого человека.

Речь об одном и том же архиве. Полагаю, что первое наименование наиболее верное.
Центральный пограничный архив ФСБ России
141213, г. Пушкино, Московская область, санаторий им. Русакова
тел.: (8-495) 993-35-74; факс: 993-59-58
Начальник: Климов Александр Васильевич
http://www.rusarchives.ru/demands/adress/vedom.shtml

Удостоверение «ветеран боевых действий»

В Центральный районный суд г. Красноярск
Истец: Николаев Алексей Николаевич, проживающий по адресу: г. Красноярск, пр. Мира, 68-52
Ответчик: Управление Федеральной службы безопасности по Красноярскому краю, г. Красноярск, ул.Дзержинского,18

Re: Удостоверение «ветеран боевых действий»

10.01.2012 г. мною в адрес ответчика заказным письмом было направлено заявление о признании меня ветераном боевых действий и выдаче удостоверения ветерана боевых действий в связи с прохождение мною воинской службы на территории Республики Таджикистан в период с 01.07.1997 г. по 11.11.1997 г.
Правовыми основаниями заявленных требований, на которые я ссылался, являются дополнения, которые были внесены в Федеральный закон «О ветеранах» от 07.11.2011 г. № ФЗ-307, расширившие перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации, куда, в частности, было прохождение воинской службы на территории Республики Таджикистан.
Согласно уведомления, указанное заказное письмо было получено ответчиком 14.01.2012 г.
23.01.2012 г. в мой адрес от ответчика заказным письмом поступил ответ с отказом в признании меня ветераном боевых действий. В обоснование своего отказа, ответчик сослался на отсутствие доказательств об участии в боевых действиях и указал, что одно лишь упоминание в военном билете о прохождении воинской службы на территории Республики Таджикистан не свидетельствует об участии в боевых действиях.
Однако с такой формулировкой причин отказа мне в признании ветераном боевых действий согласиться нельзя и оно основано на неправильном толковании норм материального права.
В период с 01.07.1997 г. по 11.11.1997 г. я в составе мотоманевренной группы № 2 в/ч 9781 проходил воинскую службу на территории Республики Таджикистан в условиях чрезвычайного положения и вооруженных конфликтов, что подтверждается записью на стр. 25 военного билета серии ПН №0048288.
В соответствии со ст. 19 и ч. 3 ст. 55 Конституции РФ установлено, что все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации «О ветеранах» (в ред. ФЗ от 07.11.2011 г. № 307-ФЗ) к категории ветеранов боевых действий относятся, в частности: «- военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации.»
Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации «О ветеранах» перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приводится в приложении к настоящему Федеральному закону (далее — Перечень). Изменения в указанный перечень вносятся федеральным законом. В разделе 3настоящего Перечня (в ред. Федерального закона от 07.11.2011 года № 307-ФЗ) боевые действия велись: «Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь — ноябрь 1992 года; с февраля 1993 года по декабрь 1997 года».
Отсутствие в представленных доказательствах термина «Участие в боевых действиях» не свидетельствуют об отсутствии у истца права на получение указанною удостоверения, поскольку согласно п. 21 Боевого устава Военно-морского флота, утвержденного приказом МО СССР от 02 августа1989 г., под «боевыми действиями» понимается совокупность согласованных и взаимосвязанных по цели, задачам, месту и времени сражения, боев, ударов и атак, проводимых в ходе операций флота и флотилий разнородных сил и между ними для решения оперативных, оперативно — тактических задач, непрерывного воздействия на противника, воспрещения и сковывания его действиями, а также под боевыми действиями понимаются действия для создания благоприятной обстановки своим силам (войскам) в определенных районах (зонах).»
Исходя из указанных положений, утверждение ответчика о том, что «требуется подтверждение личного участия истца в боевых действиях» следует признать необоснованным и неоснованным на законе.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 131– 132 ГПК РФ и Федерального закона «О ветеранах»,
ПРОШУ:

Читайте также:  Узнать задолженность за квартиру по лицевому счету спб
Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы