Обязанности дежурного по столовой из устава

Он должен бережно относиться к имеющемуся в распоряжении имуществу, в особенности к посуде, кухонному инвентарю и т. д. Стоит также отметить, что дежурный обязан нести материальную ответственность в случае порчи имеющегося в его распоряжении имущества.

Необходимые для службы знания и навыки

Только что назначенный дежурный обязан провести качественную проверку наряда, его численность, структуру и состав. Далее — ознакомление со всей необходимой документацией. Помимо обозначенных выше актов, работник обязан заполнять специальную ведомость и проводить периодический медицинский осмотр суточного наряда. Также в обязанности дежурного входит составление описи всего имеющегося кухонного инвентаря. Проверяется на исправность находящееся в помещении оборудование, технические устройства и прочие элементы. Лишь после всех вышеперечисленных действий дежурный обязан приступить к инструктажу наряда. Происходит распределение обязанностей, наделение функциями и прочее.

Основные обязанности дежурного

  • знать точное число служащих, находящихся на довольствии;
  • знать меню-раскладку;
  • осуществлять контроль над эффективной обработкой продукции;
  • следить за тем, чтобы пища подавалась только поварами;
  • присутствовать при закладывании продукции в котлы или иного рода печи;
  • проверять точную массу имеющейся продукции, а также точность указания массы в ведомостях;
  • не допускать к работе в столовой лиц, не прошедших полное медицинское обследование.
  • присутствие в столовой на каждой перемене;
  • контроль за гигиеническим и санитарным состоянием всего помещения;
  • контроль качества сервировки обеденных столов;
  • сопровождение детей в обеденный зал;
  • разрешение возникающих конфликтных ситуаций;
  • информирование директора или дежурного администратора обо всех выявленных нарушениях, неполадках или недостатках работы.
Читайте также:  Какие Льготы На Проезд В Поездах Дальнего Следования Есть У Ветеранов Труда

Обязанности дежурного по столовой устав вс рф

Дежурным по роте назначается военнослужащий, преимущественно из сержантского состава, но в редких ситуациях им может быть и обычный рядовой. Основной обязанностью дежурного по роте считается контроль за соблюдением распорядка и режима дня, также он занимается охраной личного состава и следит за сохранностью вещей.

Обязанности дежурного столовой

Число очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров должно распределяться равномерно и справедливо. При большой разнице в объеме служебных задач, выполняемых различными военнослужащими в отдельные периоды, число нарядов для наиболее занятых офицеров и прапорщиков на это время может быть уменьшено решением командира полка.

313. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

Всему личному составу, находящемуся в суточном наряде, предоставляется время для отдыха (сна). В независимости, где несет службу в наряде солдат, время отдыха для всех одинаково и составляет не более четырех часов в сутки. Причем во время сна солдатам разрешается спать без обуви, но не снимая форму и имеющееся у них снаряжение.

Развод суточного наряда

В своей службе дежурный по КПП воинской части руководствуется также и запретом на те или иные действия на территории пропускного пункта. Исходя из регламентных норм устава ответственному за дежурство на КПП запрещается:

Приказ Минобороны РФ от 21 июня 2011 г. № 888 «Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время»

Читайте также:  Черноболиц работает в другом городе как оплачивается больничный

Начальником продовольственной службы воинской части (начальником столовой) после каждого приема пищи производится запись о приеме услуги в книге учета контроля за качеством приготовления пищи (пример записи: «Услуга по приготовлению пищи на завтрак на 300 питающихся принята и соответствует требованиям государственного контракта. Должность, подпись.»). В его отсутствие запись о приеме услуги производится должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части.

Норма № 14
(рацион питания для штормовых условий)

После проверки соответствия количества готовых порций и военнослужащих, стоящих на довольствии, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой.

Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы