Уголовный кодекс приняты по статье 228 новый проект 19 году

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Привет всем читателям моего правового блога сегодня будем раскрывать такую тему — Уголовный кодекс приняты по статье 228 новый проект 19 году. Скорее всего у Вас могут остаться вопросы или недопонимая после прочтения, поэтому лучше задать их в комметариях или же, что еще удобней — получить консультацию у практикующих юристов, наших партнеров.

Мы постоянно обновляем информацию и следим за ее новизной, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

По мнению депутата Олега Нилова, никаких поблажек для наркоторговцев быть не должно — наоборот. В беседе с «360» он подчеркнул, что для организаторов наркокартелей необходимо вернуть смертную казнь. При моратории — менять на пожизненное заключение, чтобы исключить возможность условно-досрочного освобождения. А также ввести конфискацию имущества как для наркобарона, так и для его окружения. Наркозависимых и тех, кто хранит наркотики, считает парламентарий, нужно принудительно лечить или ограничивать их свободу, иначе наркотики так и продолжат распространяться, а дилеры — обогащаться.

«В пленуме написано, что, если у человека изъяли больше одной дозы, если человек сам не употребляет наркотические средства, это напрямую свидетельствует о том, что человек это хранил для сбыта. Достаточно того, что нашли и изъяли. Если изъятие наркотика происходит без нарушений, то суды принимают это как допустимое доказательство. А если изъяли два разных вещества или несколько доз, то вменяют покушение на сбыт. Или если весы дома изымают — значит, для того, чтобы фасовать», — отметил Гомулин и напомнил, что наказание по статье 228.1 может доходить до 20 лет лишения свободы.

Граница между хранением и сбытом

Можно в 50 килограммов муки высыпать один килограмм героина — и получается 51 килограмм героина. Мне кажется, надо изменения вносить, чтобы статья подразумевала экспертизу по количеству чистого наркотика, а не по массе всей смеси. Часть наркотиков разбавляют какими-то другими веществами — анальгином, например. Изымают у человека, неважно, что в этой смеси 0,0001% наркотического вещества. Вменяется масса всей изъятой смеси, поэтому получаются такие безумные сроки

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

Читайте также:  Акт Осмотра Техн Состояния Квартиры В Новостройке

Статья 228 УК РФ

Впоследствии, учитывая асоциальный характер термина «средняя разовая доза потребления», косвенно указывающего на легальность обращения наркотика в размере ниже средней разовой дозы потребления, законодателем были внесены изменения в примеч. 2 к ст. 228. Примечание к коммент. статье в редакции ФЗ от 05.01.2006 N 11-ФЗ «О внесении изменений в статью 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и о признании утратившим силу абзаца второго статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» указывает, что крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей коммент. статьи, а также ст. 228.1 и 229 утверждаются Правительством РФ (см. Постановление Правительства РФ от 07.02.2006 N 76 ). Этим же Законом статья дополнена примечанием, определяющим крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ, которые соответствуют крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.
———————————
СЗ РФ. 2006. N 2. Ст. 176.

Комментарий к Статье 228 УК РФ

5. Объективная сторона составов преступления выражена альтернативными действиями, совершение любого из которых является достаточным для УО. В целях применения коммент. статьи выделяются следующие противоправные деяния.

Стоит отметить, что и многие суды идут по применению закона в гуманистической форме. Так в минимальном количестве случаев срок был в пределах санкций, а случае с назначением максимального срока и вовсе можно легко посчитать. В подавляющем числе случаев же судьи назначали наказания ниже низкого предела срока, то есть меньше 5 лет, используя специальные механизмы, предусмотренные в Уголовном Кодексе Российской Федерации.

Серьезные изменения настигли санкцию статьи. Если за крупный размер сейчас предусмотрена от 3 до 10 лет, делая по сути деяния тяжким преступлением, то в проекте есть реальные процесс гуманизации, предусматривающий срок от 2 до 5 лет. Таким образом, деяние, предусмотренное статьей 228 частью 2 будет теперь не тяжким преступлением, а средним.

Гуманизация статей по наркотикам

Логика проглядывается на самом деле предельно простая. Ранее за крупный размер максимальный срок был 10 лет. А минимальный срок за особо крупный тоже 10 лет. Таким образом, если разница всего лишь в несколько граммов, то суд мог прийти к выводу, что преступления по степени тяжести на самую малость выше и дать минимальный срок, предусмотренный в санкции. Получается, что если максимальный срок изменился до 5 лет, то нужно как минимум сместить минимальный в части 3, так как при несущественной разнице в размерах может измениться состав преступления с квалифицированного, на особо квалифицированный, а человек может получить за практически такое же деяние минимум на 5 лет больше, что не совсем справедливо.

Читайте также:  Что нужно для повторного освидетельствование на инвалидность

Тем не менее, Президент Российской Федерации назначил курс по борьбе с коррупцией, но Верховный Суд Российской Федерации все же, пересмотрел статью 30 Верховного Суда Российской Федерации и, несмотря на уголовное законодательство, 30 октября 2020 г. Мы решили резолюцию. Что касается Верховного Суда Российской Федерации № 14 «О психотропных препаратах, судебных обязательствах в отношении сильнодействующих и вредных веществ» 15 июня 2006 г., целесообразно сократить их употребление в преступлениях без доказательной помощи. Это необходимо.

Изменения по статьям 228 и 228

В то же время, после объявления о том, что серьезная часть наказания считается совершенным наказанием как серьезным преступлением, вы можете заменить его на более мягкую форму тюрьмы — как минимум, половину наказания.

Послабления по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Проще говоря, это вредит вашим финансам , лекарства стоят денег. Чем больше вы злоупотребляете наркотиком, тем больше его нужно получить, чтобы получить тот же эффект, и, следовательно, тем больше денег вам нужно потратить, чтобы поддержать привычку. В сочетании с вышеупомянутым ущербом злоупотребление наркотиками может иметь место, когда речь идет о сохранении работы, сохранение этой привычки может иметь серьезные негативные последствия для вашего финансового будущего.

Статьи 228 и 228.1, по его словам, в основном затрагивают низовое звено распространения наркотиков, а не организаторов или вербовщиков. Поэтому, если вина доказана, наказание должно быть, но оно должно быть соразмерным преступлению. Для определения значительного, крупного или особо крупного веса конкретных наркотиков, уверен Башкин, необходимо привлекать круг экспертов из Роспотребнадзора, Росстандарта и других ведомств.

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
28.92%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
10.24%
Нет, буду сам искать еще.
60.84%
Проголосовало: 166

«Эти гражданине, как активные звенья, участвуют в деятельности наркомафии. Наркомафия уничтожает миллионы наших сограждан. А активные участники, пособники, которые распространяют зелье, набивая карманы мафии, белые и пушистые», — сказал Нилов.

Никаких поблажек

Кудрину ответил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он пообещал изучить практику применения статьи 228 Уголовного кодекса РФ и направил запрос в Верховный суд (копия письма есть в распоряжении «360»). В документе он от лица комитета запросил информацию о количестве осужденных по статьям 228 и 228.1. Кроме того, Клишас поставил перед судом два важных вопроса. Первый касается измерения веса наркотика в смеси.

Читайте также:  Административное Право Задачи С Ответами 6 Класс

Все-таки, борьба с наркотиками — дело комплексное, только наказания дела не поправят. Тем более нужно учитывать и то, что содержание огромных масс наркоманов в тюрьмах ложится на плечи общества. А это и так порядка полумиллиона человек.

  • наркотическое средство куплено за деньги, включая оплату по почте или через интернет;
  • случайная находка, оставленная себе и не переданная правоохранителям;
  • сбор дикорастущих или культивируемых растений, содержащих дурманящие вещества;
  • получение наркотиков в качестве подарка или как возврат долга.

Будут ли поправки в УК РФ в 2020 году – последние новости по ст 228 (ч

  • Важно! По всем вопросам смягчения наказания по наркотикам, если не знаете, что делать и куда обращаться:
  • Звоните 8-800-777-32-63.
  • Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

12. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом и отсутствием цели сбыта незаконно приобретенных, хранимых, перевозимых, изготовляемых, перерабатываемых наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или наркосодержащих растений (их частей).

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Комментарий к статье 228 УК РФ:

9. Переработка — это действия по рафинированию (очистке от посторонних примесей) твердой или жидкой смеси, содержащей одно или несколько наркотических средств или психотропных веществ, либо повышению в такой смеси (препарате) концентрации наркотического средства или психотропного вещества, а также смешиванию с другими фармакологическими активными веществами в целях повышения их активности или усиления действия на организм.

Мария Сергеевна
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы