⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Добрый день, читатели моего блога, сейчас будем постигать всем необходимую тему — Справка по питанию в детском саду. Возможно у Вас могут еще остаться вопросы, после того как Вы прочтете, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже, а еще лучше будет — получить консультацию у практикующих юристов по всем видам права от наших партнеров.
Постоянно обновляем информацию и следим за ее обновлением, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.
Педагоги понимают, что обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах в период нахождения ребенка в детском саду, может уменьшить тяжелые последствия и возможность попадания его в ДТП. Педагогический процесс детского сада , реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования, выстраивается в соответствии с годовым планом учреждения.
Аналитическая справка по питанию в доу
Очередное блюдо подается сразу, как съедено предыдущее, в других тарелках. После окончания еды дети пользуются бумажными салфетками – тщательно вытирают рот и руки, а также благодарят воспитателя и пом. воспитателя (по напоминанию).
Аналитические справки по оперативному контролю материал по теме
Для повышения педагогического мастерства воспитателей разработан план по ПДД, перспективные планы работы для всех возрастных групп, определяются цели и задачи для каждого возраста, подбираются и систематизируются печатные и дидактические материалы и пособия для дошкольников; методическая литература для воспитателей, рекомендации для родителей.
- Состоянии организации питания в целом по ДОУ на данный момент.
- Частоте подсчетов итогов по результатам финансирования.
- Ведении бухгалтерской деятельности, чему способствует её ведение.
- Перечислении актов и норм, по которым регулируется организация питания.
- Том, каким образом происходит составление рациона.
- Уровне обеспеченности пищеблока кадрами.
- Состоянии оборудования, на котором происходит приготовление пищи.
- Вовремя ли произвели клеймение.
- Месте хранения продуктов, соответствие ведение документации требованиям.
- Коррекции доставления ингредиентов блюд на территорию сада.
- Частоте ведение контроля энергетической ценности блюд.
- Вынесении вопросов на совещания.
- Обеспечении контроля вышестоящими органами.
- Рекомендательных моментов в отношении родителей касательно питания детей в выходные.
- Качества уборки кухни и всех подсобных помещений;
- Соблюдения правил мытья посуды, оборудования (только с использованием разрешённых моющих средств, имеющих сертификат);
- Наличие достаточного количества промаркированных разделочных досок, правильное их использование и хранение;
- Чёткое выполнение требований кулинарной обработки продуктов, особенно тех, что идут в пищу без термической обработки.
Картотека блюд: каша молочная «Дружба»
В детских садах питание должно организовываться на основе СанПиН 2.4.1.3049–13.Согласно требованиям СанПиНа, здоровой нормой для ребёнка каждой возрастной группы является 5-ти разовое питание. Также, меню в ДОУ должно составляться на срок не более 14 дней, блюда должны различаться по составу, включать в себя весь спектр полезных микроэлементов, БЖУ, витаминов и минералов. Продукты, которые дают наибольшее количество энергии(мясные и рыбные изделия), должны подаваться в первое половине дня, в отличие от блюд из овощей и молочных продуктов. Салаты, молочные супы, варёные и тушёные овощи отлично подходят для ужина. Разрешается готовить вторые блюда из субпродуктов, например печёночный паштет, отварной язык. Кисломолочные продукты следует подавать на полдник вместе с кондитерским изделием. При разработке рецептов меню необходимо, чтобы ребёнок потреблял суточную норму молока, масла, хлеба и мяса ежедневно. Для надёжного хранения овощей используют пищеблок, которые традиционно состоит из овощного и кладового цеха. Рацион различный соответственно для двух возрастных групп: от 1,5 до 3 лет и от 4 до 6 лет. Набор блюд для всех детей не меняется из-за возраста, различия состоят в калорийности блюд и их объёме: для ребят младше 3 лет суточной нормой калорий является 1400 ккал, а для детей старше 3 — 1800 ккал. При этом 75% питательных веществ малыш обязан получить в детском садике, а 25%-дома. Очень важно, чтобы соотношение БЖУ было в следующих пропорциях: 1:1:4. В разработке меню для малышей следует учитывать и их особенности, например аллергические реакции на отдельные ингредиенты, отказ от некоторых блюд по религиозным или национальным соображениям родителей.