Мемориал русско японская война найти участника

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Добрый день, читатели моего блога, сейчас будем постигать всем необходимую тему — Мемориал русско японская война найти участника. Возможно у Вас могут еще остаться вопросы, после того как Вы прочтете, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже, а еще лучше будет — получить консультацию у практикующих юристов по всем видам права от наших партнеров.

Постоянно обновляем информацию и следим за ее обновлением, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Проект посвящен дню воинской славы России — 5 декабря, памятной дате военной истории Отечества. В этот день в 1941 году началось контрнаступление советских войск в битве под Москвой. На сайте силами добровольцев размещён список из 108459 человек, погибших в Битве под Москвой.

На социальном сайте «ПомниПро» каждый зарегистрированный пользователь может создать страницу памяти, фотогалерею умершего близкого и родного человека, рассказать о его биографии, почтить память покойного, оставить слова памяти и благодарности. Также Вы можете найти умершего родственника и друга, осуществить поиск погибших и пропавших в Великой Отечественной войне.

Мемориал Великой Отечественной войны

Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. На 8 августа 2012 г. в банке данных содержится информация о 12 670 837 награждениях.

Если на сайтах информации найти не удается, нужно навестить архивы тех регионов, где родился человек, которого вы ищете. К примеру, если он родился в республике Башкортостан, то нужно посетить местные архивы, где представлен список участников ВОВ-уроженцев этого региона.

Читайте также:  Судебные приставы остановили машину за долги по налогам что делать

Поиск участников ВОВ, погибших в ходе боевых действий

На официальном сайте «Бессмертного полка», состоянием на 2023 год, было опубликовано более 350 тыс. историй. Интересно, что здесь опубликованы не только истории участников боевых действий, но и тех, кто провел войну в немецком плену, обеспечивал работу тыла. Отдельное место уделено историям детей войны, которым было не менее трудно, нежели взрослым.

Ветераны ВОВ: поиск по фамилии

Все инициаторы движения – журналисты, у которых появилась идея создания «Бессмертного полка» после того, как они стали с каждым годом замечать, что все меньше ветеранов приходят на парад, посвященный Дню Победы.

Ночью 27 января (по старому стилю) 1904 года без официального уведомления о начале военных действий японские корабли атаковали Порт-Артур и базирующуюся в нём эскадру русских судов. Почти в это же время японская эскадра приблизилась к порту Чемульпо, расположенному на корейской территории. В порту находилось два судна Российской империи – крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец». Японские адмиралы потребовали вывести русские корабли, угрожая в противном случае их уничтожить. На самом деле в планы японской стороны не входила возможность беспрепятственного отвода двух русских судов. По расчётам японского командования «Варяг» и «Кореец» должны были быть либо уничтожены (в порту или за его пределами), либо захвачены.

Военные архивы

Капитан «Варяга» В. Ф. Руднев принял единственно верное решение – попытаться прорваться в Порт-Артур. Однако силы были неравны. Двум русским судам противостояли девять кораблей противника, на стороне которого было ещё и позиционное преимущество. Мужеством русских моряков, принявших неравный бой, восхищались даже японские моряки. Получив тяжёлые повреждения, «Варяг» был затоплен по приказу его капитана.

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»…

Почти год защитники осаждённой крепости держали оборону, не позволяя значительно превосходящему по численности противнику завладеть важным стратегическим объектом. Об этом свидетельствует и военный архив: имена, фамилии участников тех тяжелейших боёв останутся в народной памяти. Во время обороны Порт-Артура было уничтожено более 100 тысяч японских солдат и офицеров; огромная группировка противника была отвлечена от участия в боях на других направлениях. Во время одной из бомбардировок погиб руководитель обороны генерал Р. И. Кондратенко – мужественный и талантливый офицер. Вскоре после его гибели крепость была сдана японцам.
Русско-японская война 1904–1905 гг. неоднозначно воспринималась в обществе. Военные операции при Мукдене, Цусиме и на Сахалине также оказались провальными, хотя во всех сражениях русские солдаты бились отчаянно. Впрочем, с другой стороны, эти поражения и Революция 1905 года изрядно подорвали боевой дух русской армии, что подтверждает и архив людей; по фамилии и имени каждого участника сражений можно восстановить общую картину происходившего в то непростое время.

Включает в себя основные биографические сведения о бывших военнослужащих Красной Армии (уроженцах Пермского края или призванных на воинскую службу с территории Прикамья), которые во время Великой Отечественной войны попали в окружение и (или) в плен к противнику, а после возвращения на родину проходили специальную государственную проверку (фильтрацию); – электронная версия книги «Имена из солдатских медальонов», тома 1-6. Содержат алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать;

1. Информационный ресурс «Память народа» предлагает три вида поиска: по персоналиям (раздел «Герои войны»), по участию в конкретной боевой операции и по местам воинских захоронений. В большинстве случаев данные проиллюстрированы интерактивными картами, по которым можно
  2. Обобщенный банк данных «Мемориал», созданный по инициативе Минобороны РФ. Содержит около 17 млн листов архивных документов и более 45 тыс. паспортов воинских захоронений. На сайте можно найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, скончался от ран, пропал без вести), а также месте захоронения.

Как узнать где воевал мой дед в ВОВ, какие награды у него были?

Тем не менее, их вклад в разгром Квантунской армии трудно переоценить. Вот, например, строки из датированного 18 сентября 1945 года Наградного листа на командира 32-й отдельной стрелковой бригады войск НКВД СССР по охране железных дорог полковника Петра Васильевича Егорова: «…Бригада охраняет Амурскую железную дорогу протяженностью 1643 километра. С поставленными командованием фронтом задачами по обеспечению сосредоточения войск Красной Армии части бригады под руководством командира бригады полковника ЕГОРОВА справились успешно.

19.11%
9.93%
70.97%

Проект «Электронная Книга Памяти Украины 1941-1945» родился в день начала войны, 22 июня 2008 года и является исключительно гражданской инициативой не имеющей государственной поддержки в какой либо форме. На конец 2023 в базее более 930 тысяч имён.

Читайте также:  Земельный участок на третьего ребенка 2023 года в казани

Нашим проектом мы хотим поименно поблагодарить живущих рядом с нами солдат Великой Отечественной войны и рассказать об их подвиге. Проект «Победители» был создан к 60-летию Победы. Тогда нам удалось собрать списки более миллиона ветеранов, живущих рядом с нами.

«Книга памяти Украины»

Деттерер Валерий Владимирович 1923гр ур г Хвалынск Саратовской обл, призван гор вк гВольск 24 сент1941г и направлен в г Казань, 20зап стрелк бр, фио искажены в печатных списках до: ДЕТФЕР ВАЛЬФИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. др сведений нет. Учился в одной школе/или классе с Талалихиным/

ОБД- Мемориал — поиск по фамилии 1941-1945

Здравствуйте уважаемый Юрий! Будем смотреть. Чем сможем поможем Вам. Пока можно предположить, что ппс 1267, это не сам ппс, а 1267-й стрелковый полк 382-й стрелковой дивизии, которая в указанное время формировалась на территории Красноярского края.

«Мемориал»- найти солдата

Чтобы найти искомого нам бойца, мы просматриваем все записи, которые выдал нам сайт. Так как записей не очень много, то можно найти своего солдата, среди выданного результата. Отличие в месте рождения, месте призыва и прочие биографические данные помогут вам найти вашего героя!