Статья 228часть первая пункт 4

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Привет всем читателям моего правового блога сегодня будем раскрывать такую тему — Статья 228часть первая пункт 4. Скорее всего у Вас могут остаться вопросы или недопонимая после прочтения, поэтому лучше задать их в комметариях или же, что еще удобней — получить консультацию у практикующих юристов, наших партнеров.

Мы постоянно обновляем информацию и следим за ее новизной, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Следующее по списку в кодексе положение содержит больше позиций, чем статья 228. Часть 4 УК РФ в статье 228.1 также предусматривает наказание за крупный оборот наркотиков. Однако здесь речь идет не о собственном употреблении, а о продаже (или других формах сбыта).

Статья 228, ч. 1 УК РФ предусматривает ситуации, когда наркотики, которые должны находиться в специально отведенных для них местах на особых условиях, располагаются у частного лица. Как правило, виновные не имеют прав и полномочий удерживать у себя вещества, запрещенные к свободному обороту на территории России.

Перечень

При обнаружении наркотических веществ у физического лица бывает очень трудно доказать, что препараты предназначались для сбыта. Люди, которые так или иначе связаны с этой сферой, осведомлены о возможных санкциях, поэтому они будут настаивать на том, что у них не было цели продать вещества, то есть не было намерения сбыть наркотики.

2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) в особо крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 228

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —
наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

Комментарий к статье 228.4 УК РФ

5. Квалифицированный состав преступления образуют незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35 УК) либо лицом, использующим свое служебное положение (см. комментарий к ст. 159 УК), или в особо крупном размере.

Читайте также:  Что положено ветерану труда на 90 летие рождения

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.

  • штрафом в размере от 200 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев;
  • либо ограничением свободы на срок до 3 лет;
  • либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Административная ответственность по ст. 228

Часть вторая данной статьи касается лиц, которые, согласно своему служебному положению обязаны строго соблюдать правила хранения и транспортировки препаратов, содержащих наркотические вещества. Если было нарушение – лицо, которое виновно в этом, оплачивает штраф либо отправляется на общественные работы. При этом виновный навсегда лишается права работать на некоторых должностях.

Сбор наркотикосодержащих растений на полях сельскохозяйственных предприятий и земельных участках граждан, которые их не сеяли и не выращивали, признается незаконным приобретением, а не хищением наркотических средств .
———————————
БВС РФ. 1995. N 4. С. 14 — 15.

Статья 228

9. Крупный размер наркотических средств и психотропных веществ утвержден Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229, 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (в ред. от 23.11.2012) (п. 2 примеч. к комментируемой статье 228 УК РФ).
———————————
СЗ РФ. 2012. N 41. Ст. 5624; N 49. Ст. 6861.

Комментарий к Ст. 228 УК РФ

Федеральный закон понятие «изготовление» трактует более узко, относя к нему действия, в результате которых на основе наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров получены готовые к использованию и потреблению формы наркотических средств, психотропных веществ или содержащие их лекарственные средства.

N 494-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 4.

Особенностью сбыта является то, что наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги поступают в полное распоряжение другого лица, которое в этом случае выступает их приобретателем или потребителем. Поэтому не может квалифицироваться как сбыт передача наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов другому лицу во временное владение, в этом случае оба субъекта являются соисполнителями (при прочих условиях) состава незаконного хранения наркотиков, психотропных веществ или их аналогов (ст. 228).

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
25%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
10.58%
Нет, буду сам искать еще.
64.42%
Проголосовало: 208

Статья 228 часть 2 пункт г

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Ваш вопрос: статья 228 1 Здравствуйте,моего мужа 2 дня назад осудили по статье 228.1 часть 4 на 10 лет и 6 месяцев.Адвокат отговаривает от подачи апелляционной жалобы,мотивируя тем что прокуратура может подать жалобу на судью,вынесшего слишком мягкий приговор.Прокурор просил 18 лет лишения свободы.Посоветуйте пожалуйста что делать. Ответ юриста:Здравствуйте. Малый срок наказания по данной статье 10 лет.

Читайте также:  Коммунальные Льготу Ветеранам Труда Вологодской Области

Хожу на подписке. Справки с работы, положительная характеристика, регистрация и характеристика по месту жительства всё есть. На первом заседании, отдел ФСКН проходотайствовали письмом от начальства, что я активно помогаю им, и исправляюсь.

Какой могут дать срок по статье 228 пункт 1 часть 4 г?

Аналоги наркотических и психотропных веществ — вещества синтетического или природного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, но имеющие сходную химическую формулу и сходные свойства со средствами, обладающими психоактивным действием. Они запрещены к обороту на территории РФ и подлежат контролю со стороны государственных органов.

Препарат — средство в любом физическом состоянии, представляющее собой смесь наркотических или психотропных веществ либо прекурсоров, подлежащий контролю в РФ и включенный в указанный выше Перечень. (Федеральный закон № 177-ФЗ в ред. от 18.07.2009).

Здравствуйте! У меня просто крик души, моего сына задержали с другом и как сказали оперативники нашли у них в карманах по свертку общей массой 300 грамм, через час задержали еще одного их друга, ему подкинули( как он говорит) потому что на него не было улик, и сказали мол пол года вели орм на них и доказательств не очень то и много, видео да пару аудио записей , мол занимались распространением(закладки),хотят им пре писать 228 часть 4 пункт ‘г’ и еще и опг, мой сын дал признательные показания, сотрудничает со следствием и заключит досудебное соглашение. Что делать ? Сколько могут дать? Подскажите, умоляю

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

УК РФ предусматривает ситуации, когда наркотики, которые должны находиться в специально отведенных для них местах на особых условиях, располагаются у частного лица. Как правило, виновные не имеют прав и полномочий удерживать у себя вещества, запрещенные к свободному обороту на территории России.

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

Читайте также:  Ук рф статья 228.1 часть 4 сроки наказания

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

По части 2 статьи 228 УК РФ наказание с применением статьи 64 УК РФ обычно дают при реальном срок. Если обвиняемый по ч 2 ст 228 УК РФ находится под стражей (в СИЗО) и в суде адвокату удалось доказать, что даже 3 года лишения свободы в данном случае это много, судья может назначить наказание ниже низшего (с применением статьи 64 УК РФ).

Комментарий к Ст. 228.4 УК РФ

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

Изменение части пятой статьи 56. || Изменение части третьей статьи 64. || Изменение пункта «а.1» части первой статьи 73. || Часть первая статьи 210 — изложена в новой редакции. || Дополнение статьи 210 частью первой.1. || Абзац второй части второй статьи 210 — изложен в новой редакции. || Изменение абзаца первого части третьей статьи 210. || Изменение абзаца второго части третьей статьи 210. || Часть четвертая статьи 210 — изложена в новой редакции. || Примечание к статье 210 — изложено в новой редакции. || Дополнение статьей 210.1.

Изменение пункта «в» части второй статьи 115. || Дополнение части второй статьи 115 пунктом «г». || Изменение абзаца первого части второй статьи 119. || Дополнение статьей 124.1. || Статья 327 — изложена в новой редакции.

Изменения в Уголовном кодексе РФ

Изменение наименования статьи 216. || Изменение абзаца первого части первой статьи 216. || Наименование статьи 217 — изложено в новой редакции. || Часть первая статьи 217 — изложена в новой редакции. || Статья 269 — исключена.

1. Наркотическое средство было взято подзащитным и вторым подсудимым из одного тайника, из показаний подзащитного следовало, что он не знал разное или одинаковое вещество было в тайнике. Наркотическое средство подзащитный и его сообщник не расфасовывали, так как оно уже было в расфасованном виде.

Дело о незаконном сбыте наркотических средств (часть 4 статьи 228

Суд первой инстанции вынес приговор, квалифицировав действия подзащитного и его сообщника как два эпизода, первый эпизод как оконченное преступление по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, второй эпизод как покушение, то есть по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Таким образом, суд согласился с квалификацией предъявленной изначально стороной обвинения.

Фабула дела:

Защиту по данному делу я принял на стадии предварительного следствия. Ознакомившись с положенными документами, пообщавшись с подзащитным, было установлено, что последний обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, был задержан сотрудниками ДПС, в ходе осмотра автомобиля у него были изъяты расфасованные наркотические средства в крупном размере. Кроме того после доставления в отдел полиции подзащитный успел написать явку с повинной и показать еще несколько тайников-закладок, которые он сделал до того момента когда его остановили сотрудники ДПС. Подзащитный дал признательные показания и полностью признал вину.

Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы