Статут медали участнику военной операции в сирии

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Привет всем читателям моего правового блога сегодня будем раскрывать такую тему — Статут медали участнику военной операции в сирии. Скорее всего у Вас могут остаться вопросы или недопонимая после прочтения, поэтому лучше задать их в комметариях или же, что еще удобней — получить консультацию у практикующих юристов, наших партнеров.

Мы постоянно обновляем информацию и следим за ее новизной, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Медаль миротворческой операции в Сирии, имевшей начало в 2011 году, была учреждена для военнослужащих Российской Федерации, оказавших содействие и изменивших ход военных действий. Награда выдавалась военным всех чинов и званий, проявивших доблесть и мужество при сражении на стороне САР с 2011 по 2020 годы, при этом принимаются во внимание все солдаты, отбывавшие военную службу и так или иначе пребывавшие на территории САР в годы войны. Коллекционеры считают данную награду довольно посредственной по причине неясности ее мотивов учреждения. По фигурному рисунку, расположенному на фронтовой части медали, не удалось установить, какие конкретные события неразрывно связаны с наградой, где проводились именно военные действия, какие силы были задействованы и конечный исход войны.

Несмотря на то, что медаль указанного типа считается достаточно молодой, она стала частью коллекции многих антикваров. На фоне популярности продаж награды возросли случае подделывания медали. Поэтому, если вы хотите добавить в свою коллекцию новую, оригинальную и неповторимую награду российскому народу за доблесть в войне на стороне Сирии, перед покупкой рекомендуем убедиться в подлинности экземпляра. Чтобы уберечь себя от подделки и купить медаль участника операции в Сирии подлинного типа, важно обращать особое внимание на ее внешнее оформление и характерные детали. В особенности, символику Российской Федерации, надпись фронтовую и заднюю, колодку, крепящее кольцо пластины.

Содержание
Читайте также:  Разделение кода плательщика через суд

Как носить

Награда была учреждена в 2020 году, год после того, как война в САР была официально признана оконченной и стала не только памятью о пережитых сражениях и живой, материальной ассоциацией с ужасными событиями 2011 года. Внешним видом и оформлением ведомственной медали МО РФ занималось действующее правительство государства. На сегодняшний день награда считается актуальной, но уже не вручается.

4–5 тысяч — это адекватная оценка численности россиян на базе Хмеймим, говорит военный аналитик Антон Лавров. «Это военные и гражданский персонал — повара, буфетчики, представители производителей техники и ремонтные бригады. Но в основном военные», — пояснил Лавров.

Судить по количеству медалей о том, сколько человек (военнослужащих и гражданских) находится в Сирии, ни в коем случае нельзя. «Надо понимать, что идет постоянная ротация контингента, — говорит главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. —

Подробнее:

Точная численность контингента российских войск в Сирийской Арабской Республике держится в секрете. Однако, как писало РБК, в сентябре прошлого года в Дамаске был открыт избирательный участок для выборов в Госдуму, который был приписан к Славгородскому одномандатному избирательному округу в Алтайском крае. По данным российского ЦИК, на этом участке проголосовало 4571 человек.

Экипаж спасательного буксирного судна «Алтай» в полном составе подал в суд на командование Северного флота, добиваясь получения статуса ветеранов боевых действий. И это не единичный случай – в судах сегодня слушаются сотни исков, связанных с получением ветеранских льгот. Ситуация настолько пересекается с пресловутой отговоркой после Афганистана «мы вас туда не посылали», что военные чиновники уже получили окрик от министра обороны.

Участники войны в Сирии массово отстаивают свой ветеранский статус в судах

На закрытом совещании Сергей Шойгу пригрозил, что не позволит засидевшимся на своих тёплых местах начальникам «подрывать веру военнослужащих в руководство», и пообещал отправить их в «горячие места». «Наша Версия» разбиралась, почему возникла такая ситуация и есть ли пути её решения.

Читайте также:  Чернобыльское удостоверение льготы при езде на поезде

Вас тут не воевало

Тогда чиновники Минобороны направили в редакцию письмо, в котором в назидательном тоне наставляли, что беспокоиться нечего. Дескать, «по поручению министра обороны РФ готовится проект изменений в федеральное законодательство, устраняющих законодательную неопределённость по вопросу выплаты членам семьи участника боевых действий повышенной пенсии по случаю потери кормильца». Но, как видно, проблема не только не решена, а продолжает усугубляться.

Раздача военных наград артистам и музыкантам оскорбительна для людей в погонах, рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец: «Естественно, эта награда предусматривалась в первую очередь для тех, кто непосредственно участвовал в боевых действиях в Сирии или работал в каких-то обеспечивающих подразделениях (санитары, повара и т. д.)». По словам эксперта, награждая гражданских лиц медалью, государство демонстрирует дань неуважения к военным, которые каждый день рискуют быть убитыми.

LJ Magazine

Гораздо большую ценность для военных представляют государственные награды, которые вручаются указом президента — Верховного главнокомандующего, сказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский. «Я знаю множество людей, которые воевали и воюют в Сирии, имеют государственные награды за участие в боевых действиях в Сирии, при этом не имеют ведомственных медалей», — заключает эксперт.

Войти

Военных может успокоить что, награда не предусматривает для Газманова-младшего никаких государственных льгот и пенсий. «Она является лишь знаком отличия для всех, кто принимал участие в боевых действиях в Сирии», — говорит заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, полковник запаса Андрей Кошкин.

На первый взгляд, происходившее 5 февраля событие кажется нелепым первоапрельским розыгрышем, особенно в контексте трагической гибели настоящего героя и настоящего участника военной операции, награжденного посмертно Золотой Звездой Героя России. Однако артисты БМЦ получили свои медали на вполне легальных основаниях. Ни к ним, ни к Минобороны правовых претензий по этому поводу быть не может.

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
25%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
10.78%
Нет, буду сам искать еще.
64.22%
Проголосовало: 204

О бардаке, который царит с 1990-х годов в кадровой службе военного ведомства, писал ранее на страницах «Взгляда» журналист Евгений Крутиков: «Все эти лакуны Управление кадров (УК) Министерства обороны использует с пользой для себя. К примеру, последний закон о льготах для ветеранов боевых действий УК легко могло бы обойти, если бы хотело, так как боевые действия без указания воинских частей, но с потолка взятыми датами были перечислены в произвольном порядке».

Читайте также:  Срок погашения задолженности после описи имущества

О статусе ВБД

В начале апреля 2020-го российский Президент подписал акт, согласно которому все российские военные, участвующие в сирийской операции, получали статус ветеранов боевых действий (сокращенно — ВБД). А именно он дает право на получение целого ряда государственных льгот. Например, только в 2020 году на финансирование по данной цели было выделено около 968 млн рублей. И это только для преференций именно участникам операции в САР.

Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы