Подать ходатайство в письменном виде о приобщении диктофонной записи к делу.

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Добрый день, читатели моего блога, сейчас будем постигать всем необходимую тему — Подать ходатайство в письменном виде о приобщении диктофонной записи к делу.. Возможно у Вас могут еще остаться вопросы, после того как Вы прочтете, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже, а еще лучше будет — получить консультацию у практикующих юристов по всем видам права от наших партнеров.

Постоянно обновляем информацию и следим за ее обновлением, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Приобщение документов должно преследовать цель доказать определенные обстоятельства в рамках рассматриваемого дела. Во-первых, требовать представить такие документы может суд при вынесении определения об оставлении искового заявления без движения. Во-вторых, необходимость предоставления документов может быть установлена определением о принятии иска к производству. Необходимость доказать свою позицию может вытекать и из хода судебного разбирательства.

Таганский суд отказал в жалобе по ст125 Прокуратура не нашла состава преступления в деле о мошенничестве застройщика (договора по ДДУ). Мы подали апелляцию в Мосгорсуд. Таганский суд передал дела спустя пять месяцев после подачи апелляции. За это время появились новые доказательства мощенничества и составлена схема, придуманная застройщиком до начала продаж квартир, как бросить стройку Прокуратура не нашла состава преступления, т.к. сочла, что дома достроены на 95% и не было умышленных действий со стороны застройщика брсоить стройку, т.к.местная администраця не давала точек подключения к комуникациям из-за отсутствия мощностей и застройщик предпочел ликвидироваться, спрятав при этом не проданные квартиры на 1 млрд руб Дольщиков застройщик не предупредил, а на письменные требования кредиторов не ответил. Таким образом дольщики не успели в срок подать в суд на не действительность ликвидации и обратились в прокуратуру. Теперь мы хотим обжаловать решение прокуратуры. Сейчас появились новые доказательства о неверных выводах прокуратур, а именно: Заключение экспертов о 40% о готовности домов, такое же заключение нового застройщика и выделение правительством Москвы 0,5 млрд руб на достройку, тогда как при 95% готовности и подключении к коммуникациям требуется всего лишь 50 млн Кроме того сохранились чеки и описи вложений писем с требованиями кредиторов,на юр.адрес застройщика, за которыми так никто и не пришел. На запрос дольщиков в комитет по мониторингу финансовых потоков в прокуратуру пришел ответ, но прокуратура его якобы потеряла. Следоватль категоричски отказывалась принимать официальных предстаителй дольщиков, мотивируя, что он должн опросить самих дольщиков, которые не особо и разбирались в юридических тонкостях. Вопрос: Можно ли сейчас подать ходатайство о приобщении новых документов к делу и можно ли считать перечисленные выше факты нарушением прокуратурой материального и процесуального права.

Ходатайство о приобщении документов

Открывая судебное заседание, судья предоставляет сторонам возможность заявить ходатайство, но в принципе это возможно на любой стадии разбирательства. Ходатайство о приобщении документов может быть подано и через канцелярию суда до начала судебного разбирательства. Для этого на втором экземпляре ходатайства сотрудником канцелярии проставляется отметка о принятии документа для передаче судье.

  1. «Шапка». Здесь следует указать название судебной инстанции и ее адрес, а также ФИО и контактную информацию истца и ответчика. Если одной из сторон является организация, то нужно указать ее наименование и юридический адрес.
  2. Заголовок и номер дела, о котором идет речь.
  3. Список прилагаемых документов. При этом необходимо добавить пояснения — почему данная информация имеет значение.
  4. Просьба приобщить доказательства по рассматриваемому спору.
  5. Дата, когда был составлен документ, и подпись заявителя.
Читайте также:  Когда Приставы Снимают 50 Процентов С Зарплаты

Составляем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

  • если только оригинальные документы являются подтверждением информации по рассматриваемому иску;
  • если оригинал и копия не идентичны, либо несколько копий различаются между собой;
  • если невозможно рассмотреть иск без наличия оригинала (например, для почерковедческой экспертизы необходим оригинал договора).

Какие документы могут быть приобщены к делу

В ходе судебного разбирательства зачастую возникают новые обстоятельства, которые могут оказать существенное влияние на исход дела. При этом вносить ходатайство о приобщении доказательств стороны могут на всех стадиях процесса, что закреплено в статьях 35 ГПК РФ и 41 АПК РФ . Если же речь идет о рассмотрении уголовного дела, то такая возможность остается до окончания судебного следствия — то есть до прения сторон.

Кроме того, в ходатайстве следует четко изложить, почему ваше аудио-свидетельство является важным и даже необходимым для правильного разрешения спора (постановления Второго арбитражного апелляционного суда от 22.06.2007г.

Сегодня каждый владелец смартфона способен в постоянном режиме (даже не помня об этом) вести запись своих телефонных переговоров. Судебное разрешение может быть получено в рамках оперативно-розыскной работы.

Законна ли запись на диктофон

Адвокат Павел Королев »» посмотрите и здесь: http://www.9111.ru/questions/q1916975-rassmotrenie-galob.html как понять вопрос? Если в записи, помимо собеседника, присутствуете и вы, то есть непосредственно ваше общение с тем человеком, или если человек дал свое согласие. Использование этой функции ограничивается законодательными актами, в особенности положениями уголовного кодекса. Вы должны проинформировать Вашего собеседника о том, что собираетесь записать разговор, и не предавать записанные разговоры огласке. Вы можете использовать диктофон только с согласия собеседника. Статья 138 подразумевает нарушение тайны переписки, телефонных и т. д переговоров, не диалога между людьми. Да, законна, на то и есть »тайные покупатели». И они работают в аккредитованных организациях ст.

Дополнительно стоит отметить, что в настоящее время аудиозаписи укрепились как разновидность документальных доказательств и, при соблюдении вышеперечисленных условий, запись разговора, с большой долей вероятности, будет признана судом в качестве надлежащего доказательства по делу.

Доказательство в суде в виде аудиозаписи

Предупреждать всех участников беседы о проводимой аудиозаписи требуется только в том случае, если разговор касается личной жизни. Деловые же переговоры участник беседы вправе записать на обычный диктофон или телефон, то есть не на спецсредства, предназначенные для скрытого подслушивания собеседника.

Можно ли записывать разговор без предупреждения

  1. ходатайство или сам аудиофайл должны содержать сведения о лице, производившим запись, времени и условиях совершении записи;
  2. проведение экспертизы о подлинности записи, отсутствии следов монтажа или принадлежности голоса определенному лицу не является обязательным;
  3. при скрытой аудиозаписи в ходатайстве требуется пояснение важности и необходимости приобщения данного доказательства;
  4. вместе с ходатайством рекомендуется представить суду текстовую расшифровку произведенной записи;
  5. цифровая аудиозапись может быть предоставлена на материальном носителе (карте флэш-памяти, CD-диске), так как приобщать к делу диктофон или телефон достаточно неудобно. Удалять запись с первоисточника до конца судебного разбирательства не следует по причине того, что записывающее устройство может понадобиться для подтверждения подлинности аудиофайлов.

Записывать чужие разговоры (например, прослушивать телефонную линию) и т.п., проникать к кому-то в жилище и собирать информацию о нём не стоит — за всё это наступает уголовная ответственность.
Но мы записываем на диктофон себя. Каждый человек вправе записывать разговоры, в которых он сам участвует.
Содержимое разговора может являться тайной только для третьих лиц, и говоря с кем-то, к примеру по-телефону, собеседник вправе ожидать, что никакая «третья сторона» их не слушает (от третьей стороны и защищают наши законы, той же полиции для прослушки необходимо получить ордер).
Но непосредственно собеседник фиксирует этот разговор (в своём мозгу, записывает ручкой на лист бумаги и т.п.). Никакого негласного получения информации здесь нет.
Здесь больше этическая проблема — записывать разговор с человеком, не уведомив его считается неприличным и некрасивым поступком.

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1.Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан…
2.То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации…
3 Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации— наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
25%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
10.78%
Нет, буду сам искать еще.
64.22%
Проголосовало: 204

Имеет ли человек право на запись телефонных разговоров?на своем телефоне записывать диалог?

Ознакомтесь с этим материалом и вы узнаете законно ли записывать разговоры на диктофон без предупреждения,. можно ли вообще записывать телефонные разговоры, можно ли делать аудиозаписи на работе и многое другое.

К делу могут быть приобщены как оригиналы, так и заверенные копии. В большинстве случаев копий достаточно — более того, это минимизирует риски потери важных бумаг. Однако в ряде случаев требуются исключительно оригиналы:

Читайте также:  Статус многодетной при переезда на пмж

Подать ходатайство в письменном виде о приобщении диктофонной записи к делу

Истцом по данному делу — _____________ — предъявлен иск к ____________ (Ответчик) о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и денежной компенсации морального вреда, причиненного незаконным увольнением.

Смотрите также:

Документы, которые предоставляются в суд, становятся доказательствами по гражданским делам, следовательно, важно оценить их на предмет относимости и допустимости. Если в суд предоставляются копии, заявитель обеспечивает предоставление оригиналов. Если какие-то оригиналы документов у заявителя отсутствуют, в суд подается ходатайство об истребовании доказательств.

  • установить исправность оборудования, на которую была произведена запись, а также есть ли вообще возможность произвести запись разговора качественно;
  • определение обстановки во время записи, а также звуковой среды (например, можно установить где располагаются объекты, и как далеко от них расположен микрофон);
  • устанавливается количество лиц, которые участвуют в представленном разговоре, а также описывается последовательность реплик (записанная речь может быть расшифрована в виде стенограммы);
  • определение возраста и пола граждан, участвующих в разговоре, а также их психического состояния и диалекта;
  • специалист подтверждает подлинность записи, в фонограмме не должно присутствовать вставленных частей (при предоставлении копии, устанавливается, какая она по счету);
  • проводится зачистка от внешних шумов, которые никак не влияют на ход разговора, а также не предоставляют никакой важности для следствия (помогает повысить четкость текста, произносимого лицами на записи);
  • составляется стенограмма, в которой дословно прописывается речь каждого участника, это делается вне зависимости от качества аудио.

Диктофонная запись должна производиться только на кассету, информация на цифровом носителе или диске не принимается во внимание. Это также увеличивает список, почему судья может отказать в принятии во внимание разговора, записанного на носитель. Но стороны дела могут избежать такой проблемы, если будет проведена расшифровка аудиозаписи для суда, а также судье будут представлены доказательства подлинности разговора. Встречаются случаи, когда аудиозапись не доказывает вину подсудимого, это возможно не только при подтверждении подлинности пленки.

Ходатайство о приобщении записи к делу, образец

Ходатайство о приобщении аудиозаписи к материалам гражданского дела должно быть написано по подготовленному образцу. До начала судебного разбирательства гражданин может написать такую просьбу в следственные органы, чтобы те приняли запись во внимание. Когда процесс уже начался, следует написать обращение с просьбой в канцелярию суда. Важно к ходатайству приложить заключение специалиста, который проводил расшифровку представленной фонограммы.

6 Федерального закона Российской Федерации «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ «Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами».Согласно требованиям данной правовой нормы аудиозапись, производимая неуполномоченным лицом, должна быть гласной, то есть должна быть объявлена до начала ее применения.2. Согласно ст.23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени», «каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Читайте также:  Как Пишется Рапорт На Ветеранский Отпуск На 15 Суток

Во многих ситуациях диктофонная запись является чуть ли не единственной возможностью доказать факт оскорбительных высказываний, унижающего обращения или вымогательства денег. Особенно сложно собрать доказательства, если события происходят во время приватного общения родителя и педагога или на уроке, где единственные свидетели это маленькие дети.

Законна ли запись на диктофон

Частная жизнь по определению Конституционного суда это «область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если носит непротивоправный характер».

Здесь есть одна хитрость. В том случае, если ходатайство о приобщении доказательства заявлено устно и судья, отклонив его, вернет письменный документ заявителю, никто из вышестоящего суда в случае дальнейшей проверки дела может и не узнать о том, что такой документ просили приобщить к делу. Но вот если ходатайство оформлено письменно и к нему приложено доказательство, о приобщении которого просит заявитель, в таком случае, отклоняя ходатайство о приобщении и даже вернув письменное доказательство, судья должен приобщить письменное ходатайство в дело.

Расхожим является мнение о том, что если лицу, участвующему в деле, не нравится судья, председательствующий в судебном заседании, то такому судье можно заявить отвод и судья будет заменен. Это не так. ГПК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований для отвода судьи. Таковыми признаются следующие обстоятельства (ст. 16 ГПК РФ):

Совет № 5. Заявления и ходатайства оформляйте письменно

Как правило, протокол не содержит дословного содержания судебного заседания. Вместе с тем, у лица, участвующего в деле, есть право в течение пяти дней с даты его составления (а составлен он должен быть не позднее трех дней с даты судебного заседания) ознакомиться с протоколом и принести на него возражения относительно его неполноты и/или неточности (ч. 3 ст. 230, ст. 231 ГПК РФ).

Зачем просить разрешение того, что не запрещено, более того в ППВС РФ указано на законность использования аудиозаписи? Для того, чтобы перехитрить себя и получимть отказ на ходатайство, если судья — оборзевший беспредельщик?

Зачем просить разрешение того, что не запрещено, более того в ППВС РФ указано на законность использования аудиозаписи? Для того, чтобы перехитрить себя и получить отказ на ходатайство, если судья — оборзевший беспредельщик? Ни чего запись не даст, если не признан вещдоком, за исключением использования закона о СМИ, если вы кусочек где-то опубликуете, а судья или противная сторона попытаются опровергать или давить на Вас через судебное или пр. преследование — тогда в полном объёме эта запись станет вещдоком, который можно использовать в борьбе с подлогами и фальсификацией протокола судзседания, что делается судьями массово и повсеместно. В ВС РФ аудиозапись ведётся обязательно, но избирательно аппаратура «отказывает».

Цена: 45 000 руб.

Я, например, делаю так. Заявляю ходатайство не о разрешении мне вести аудиозапись, а об отражении в протоколе этого факта с отражением сведений о модели и конструкции (аналог, цифра) записывающего устройства и указания его серийного номера. Как правило, заносят эти сведения в протокол. А вообще бывало всякое. Например, в арбитражном процессе после заседания и провозглашения решения(!) представитель другой стороны заявил ходатайство о том, чтобы суд предоставил ему возможность ознакомиться с моей записью (!). Более того, представитель даже требовал, чтобы я оставил в суде диктофон в целях исключения фальсификации записи. Судья, будучи очень опытной, тем не менее повелась на первую половину ходатайства и объявила мне, что я должен предоставить ей копию записи, для чего со мной свяжется работник техотдела суда. Я не стал спорить в заседании, вышел, набрал по сотовому судью (знакомы были очень давно). Извинилась, говорит, переутомилась, понесло ее.

Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы