Статья когда кридитор описывает имущество но при этом не имеющей долга

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Привет всем читателям моего правового блога сегодня будем раскрывать такую тему — Статья когда кридитор описывает имущество но при этом не имеющей долга. Скорее всего у Вас могут остаться вопросы или недопонимая после прочтения, поэтому лучше задать их в комметариях или же, что еще удобней — получить консультацию у практикующих юристов, наших партнеров.

Мы постоянно обновляем информацию и следим за ее новизной, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Да я соглашусь с вами, что на основании Конституции РФ жилище неприкосновенно, но при получении разрешения на проникновение в жилое помещение, Конституция и права гражданина не считаются нарушенными.

Но вот если приставы не нашли у должника счетов в банках, не нашли иных официальных источников дохода, то тогда приставам ничего не остается кроме как прийти к должнику домой и произвести опись принадлежащего ему имущества, в которое может войти личный автомобиль, бытовая техника, некоторая мебель, предметы роскоши, драгоценности, антиквариат и прочее имущество которое можно реализовать с торгов.

Содержание

Процесс после которого может произойти опись имущества.

После того как все имущество арестовано, пристав начинает искать счета должника в банках, ведь обратить взыскание на денежные средства должника на счете проще всего, что обычно происходит и очень быстро, так же пристав разыскивает место работы должника и прочие источники дохода и если пристав нашел счета должника, место его работы и обратил взыскание на 50% доходов должника в счет погашения долга, то очень большая вероятность, что с вашей заработной платы так и будет удерживаться от 50 до 70% заработка в счет погашения долга, пока он полностью не будет погашен и никто не придет описывать имущество и изымать его.

Читайте также:  Что Дают В Ло При Рождении 3 Ребенка

Большинство людей имеют общий стереотип и страхи, что если они не смогут погасить кредит, их посадят в тюрьму. На самом деле это не так: человек не несет никакой криминальной ответственности за неуплату долга. Так, как долг является гражданским правоотношением, которое основано на свободном выборе. Как кредитор свободно выдает кредит и одновременно берет на себя риск невозврата, так и заемщик берет кредит с вероятностью, что не сможет его погасить.

Долг банку по кредиту

Поэтому у банка есть все возможности, как законные, так и финансовые, чтобы списать вам кредит или пойти на уступки. Главное правильно действовать и тогда вы сможете защитить как свои финансы, так и свое имущество. Как это сделать? — мы расскажем в следующих статьях на сайте.

Для записи на консультацию юриста, звоните по номеру: 📞 067 490 96 94 ⬅

Задача работника финансовой организации проста. Он выбивает долг путем психологического прессинга. Ему не интересны ваши жизненные проблемы, о том, что у вас нет денег или кто-то болеет. Вам негде жить и вы не можете отдать квартиру. Ему все это не интересно. Его задача проста: заставить вас прийти сегодня в отделение банка и провести оплату любой суммы.

Приставы налагают арест на имущество детей по месту их фактического проживания, если получат веские доказательства этого проживания. Кто-то им должен сообщить адрес дома или квартиры – родители или сам должник.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

В данном случае оснований для наложения ареста на имущество в квартире родителей нет. Расстраиваться не стоит. Нужно взять выписку из домовой книги, в которой будет указано, что регистрация сына или дочери по данному адресу снята и точная дата.

Когда приставы получают право описать имущество родителей

Если должник давно не проживает вместе с родителями и не прописан в квартире, но приставам это было не известно по каким-то причинам, они все равно приходят описать имущество по месту его возможного проживания.

Судебные приставы имеют право пользоваться разными мерами воздействия на должников. Наиболее эффективными считаются способы, предполагающие списание денег с банковских счетов или продажу имущества, принадлежащего гражданину, в результате чего вырученные средства направляются на погашение долгов.

7 (499) 450-27-46 Москва

Приставы могут взыскивать средства или имущество с официальных супругов заемщиков, но аресту подвергается только половина имущества. Также с других родственников допускается взыскание денег при удовлетворении одного из условий:

Как возвращаются долги при отсутствии имущества у должника

  • обращение к службе медиаторов, причем эти организации специализируются на ведении переговоров с должниками, а главной целью является нахождение компромисса;
  • продажа коллекторам;
  • активная работа совместно с судебными приставами, предназначенная для облегчения действий уполномоченных лиц;
  • подача жалобы на действия приставов.
Читайте также:  Мировой судья емаил адрес

Когда решение суда вступает в законную силу, истец должен запросить в суде исполнительный документ и направить его судебным приставам. К нему он должен приложить реквизиты для перечисления взысканных денег. Только после этого начнется исполнительное производство.

Вы нашли нужную информацию, за которой пришли?
Да, то что нужно информация.
24.64%
Непонятно, еще обращусь за помощью к юристу.
10.43%
Нет, буду сам искать еще.
64.93%
Проголосовало: 211

Что могут сделать судебные приставы

В занятости пристава-исполнителя есть плюс для должника: можно действовать на опережение, самостоятельно приезжать к приставу в отдел и предлагать варианты погашения долга. Можно договориться, что раз в месяц должник будет сам приносить конкретную денежную сумму, существенную относительно общей суммы взыскания. В этом случае пристав займется более проблемными должниками и на дом поедет к ним. Такие договоренности обычно подкрепляются расписками, которые должник пишет приставу: нужно соблюдать их, иначе придется ждать гостей.

В какое время могут прийти приставы

Но приставы не всесильны — вынесение судебного решения и начало исполнительного производства не гарантируют, что взыскатель получит с должника деньги. У должника должно быть какое-то имущество, только в этом случае судья и пристав действительно помогут защитить права победителя в судебном разбирательстве.

Согласно постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 23 «О судебном решении» решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (часть 1 статьи 1, часть 3 статьи 11 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит, что имеются основания для отмены решения Ленинского районного суда г. Томска от 1 июня 2020 г. и апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Томского областного суда от 18 августа 2020 г.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 июля 2020 г. N 88-КГ16-5 Суд отменил принятые ранее судебные постановления и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции дело, поскольку судом не было учтено, что несоразмерность суммы взыскания по исполнительному производству стоимости реализуемого имущества, на которое обращается взыскание, при отсутствии у должников иного соразмерного имущества не может нарушать их права, так как после удовлетворения требований взыскателя, оплаты расходов на совершение исполнительных действий, оплаты исполнительского сбора оставшиеся денежные средства от реализации арестованного имущества возвращаются должнику

В рассматриваемом же случае каких-либо данных о наличии иных соразмерных доходов или имущества, на которые возможно обратить взыскание, судебному приставу-исполнителю должник Карапетян А.И. не представил. Несмотря на предпринятые судебным приставом-исполнителем меры, иное имущество должника, на которое могло быть обращено взыскание в соответствии действующим законодательством, установлено не было. Представленный ответчиком Карапетяном А.И. в ходе рассмотрения дела паспорт транспортного средства автомобиля . года выпуска не является доказательством наличия у ответчика имущества, имеющего рыночную стоимость, в виде автомобиля, на которое могло бы быть обращено взыскание. Доказательств наличия денежных средств или иного имущества, достаточного для исполнения требований исполнительного документа, в материалах дела не имеется.

  • земельный участок, дачу, гараж или автомобиль;
  • ювелирные украшения и изделия из драгоценных металлов;
  • предметы роскоши (антиквариат, живопись, скульптуру), представляющие художественную ценность;
  • бытовую технику и электронику, не являющуюся остро необходимой (мультиварку, микроволновую печь, соковыжималку и прочее);
  • ликвидную мебель и предметы декора.
  • единственное жилье, не находящееся в ипотеке;
  • вещи и предметы, необходимые для работы (компьютер, швейная машинка и прочее);
  • личные вещи заемщика, за исключением дорогих брендовых вещей;
  • гигиенические средства;
  • награды любого вида;
  • предметы религиозного значения;
  • детские вещи;
  • необходимая бытовая техника (холодильник, плита);
  • сельскохозяйственные животные, необходимые для нужд семьи;
  • продукты питания;
  • горючее, нужное для отопления жилья;
  • транспортные средства и механизмы, необходимые должнику в связи с инвалидностью.
Читайте также:  Что подразумевает под собой понятие молодая семья

Что могут конфисковать за долги

Процедура взыскания задолженности судебными приставами начинается с информирования должника, которому направляется письмо с постановлением о начале ИП (исполнительного производства) в отношении него, а также с изложением причин инициации процедуры. Заемщику дается 5 дней после получения письма, чтобы обратиться в ближайшее отделение ФССП для погашения долга. Если в течение этого срока он не является, выносится постановление об аресте его банковских счетов, с которых списывается сумма долга согласно исполнительному листу и 7 % за услуги приставов.

Если на арестованное имущество, выставленное на торги, нашелся покупатель и оплатил указанную стоимость, вернуть свое имущество уже не получится. Разве что договориться с новым покупателем и оформить договор купли-продажи.

Если в течение 10 дней после описи имущества от должника не поступает оплата или заявление на обжалование постановления, судебный пристав начинает готовить документы об изъятии арестованного имущества и передачу их на реализацию. Когда все документы будут готовы, пристав передает их в специальный отдел, который занимается проверкой представленных бумаг. Если они соответствуют все нормам, пакет документов отправляется в Росимущество, а арестованные вещи изымаются у заемщика и отправляются на хранение подрядчику.

Как забирают описанное имущество?

Сберечь от ареста остальное имущество, подлежащее описи помогут несколько способ. Первый — вывести все ценности на дачу или перенести к знакомым, друзьям и т.д. Этот вариант подойдет в том случае, если вы точно знаете дату прихода пристава. В противном случае глупо было бы перевозить предметы постоянного обихода (стиральная машина, телевизор, холодильник и т.д.) на неопределенный срок на дачу.

Мария Сергеевна
Специализация: адвокат по семейным делам, адвокаты для представительства в суде, защита в суде, представительство в судах общей юрисдикции, представительство в суде, составление документов, составление жалоб, составление и проверка юридических документов, составление искового заявления, составление претензии, устная консультация, юристы для проведения независимых экспертиз, юристы и адвокаты по автомобильному праву, юристы по административному праву, юристы по жилищным вопросам, юристы по защите прав потребителей, юристы по семейному праву. Помогу Вам решить самые сложные и нестандартные проблемы.
Оцените автора
Простые ответы на юридические вопросы